• 崇法尚德 求真务实 欢迎光临山东大学(威海)法学院!今天是2017年09月22日,星期5

青年志愿者协会开展高区第二实验小学支教活动
2016-04-24 20:07:19   来源:青年志愿者协会   作者:李蓉蓉    点击:

关爱学生,筑梦童年。法学院青年志愿者协会开展的高区第二实验小学支教活动从本学期开始至今已有一月之久,志愿者们谨记支教活动的目的,尽自己所能帮助小学生们健康地成长,在关爱小学生学业的同时了解他们的生活状况,让孩子们能够度过一个快乐的童年。

随着接触时间的增加,志愿者和孩子们的默契程度不断增长,关系也愈加亲密、融洽。时至今日,志愿者们能够更顺利地辅导孩子们的功课,针对他们的学习习惯因材施教,帮助他们提高学习成绩,通过志愿者的努力和孩子们的配合,孩子们的成绩在稳步提升。在长期的志愿活动中,志愿者们形成了良好的支教模式,志愿者们会在每个周末前往对应学生的家中进行课业辅导,帮助孩子完成家庭作业、解答孩子的疑难问题,有时也会和孩子一起预习下周要学习的内容。同时,志愿者礼貌的支教态度和认真的辅导帮助得到学生家长的认可和赞赏,学生家长表示希望支教活动能够长期开展下去。

通过志愿者们坚持不懈地付出与努力,高区第二实验小学参与支教活动学生得到了帮助,学习、生活等各方面的能力有所提升。同时通过给予孩子所需要的陪伴和指导,志愿者们学会如何关爱他人、理解他人,让自己的内心世界更加丰富。

 

青年志愿者协会开展高区第二实验小学支教活动 青年志愿者协会开展高区第二实验小学支教活动

分享到: 收藏