• 崇法尚德 求真务实 欢迎光临山东大学(威海)法学院!今天是2017年09月22日,星期5

法学院青年志愿者协会开展支教活动
2015-11-18 23:57:29   来源:青年志愿者协会   作者:李蓉蓉    点击:

为进一步贯彻落实山东团省委关爱农民工子女计划,巩固和加强法学院与威海高区第二实验小学结对帮扶计划,并为大学生提供一个走进社会、了解社会,提升自身能力的机会,法学院青年志愿者协会本学期继续开展义务支教活动。

10月下旬,法学院青协成员与高区第二实验小学负责人联系,校方提供家庭条件较普通、需要帮助的学生名单,青协组织志愿者进行支教活动。为帮助参与此次活动的76个孩子,法学院青协面向全校招募志愿者,大家积极参与,踊跃报名,共有187名同学参与到了本次活动。为确保支教活动的顺利举行,青协将同学们分组,平均2人或3人负责一个学生 ,并组织开展支教培训会,向志愿者讲解了一些注意事项,帮助他们更好地进行支教活动。

11月15日、16日,志愿者前往学生家中进行支教。志愿者们在前期与学生家长联系沟通,向家长询问孩子性格与学习的具体状况。之后志愿者结合孩子的性格特点以及家长反映的较为弱势学科为孩子制定具有针对性的学习计划。从一般性到特殊性,用与小朋友玩游戏等有趣的方式,以实践类教学为主,兼顾游戏性,让孩子在玩中学习,达到快乐学习的目标。支教活动后,大部分家长表示孩子进步明显,学习效率提高,志愿者认真负责,家长们纷纷表达对志愿者们的感谢。

在本次活动中,志愿者们真诚的学习辅导得到学生家长的肯定,法学院青年志愿者协会将继续努力,更好地开展支教活动,帮助更多的孩子提升学习成绩,并让青年志愿者协会的活动更加精彩。

 

法学院青年志愿者协会开展支教活动 法学院青年志愿者协会开展支教活动

分享到: 收藏