• 崇法尚德 求真务实 欢迎光临山东大学(威海)法学院!今天是2017年09月22日,星期5

法学院青年志愿者协会参与“陪盲人看电影”活动
2015-03-18 11:24:07   来源:青协   作者:李霄泉    点击:

用心灵拨动心灵,用生命珍惜生命。3月15日上午,由威海市广电和威海市残联联合举办的“陪盲人看电影”活动顺利结束。本次活动由威海市向日葵爱心主播团主持,法学院青年志愿者协会成员也积极参与了本次活动。

青年志愿者协会的志愿者们于上午八时在威海市广电局门口集合完毕,威海市残联的负责人耐心地为志愿者们讲述了引导盲人的注意事项并为大家示范了标准动作,为使引导动作达到标准更好地为盲人朋友们服务,志愿者们仔细聆听、认真学习并且记录。随后,志愿者们有序地引导盲人进入演播大厅,协助他们入座。

活动现场,威海市向日葵爱心主播团将每部电影配上生动形象的语言进行讲解,志愿者们陪盲人朋友们观看了电影《我与狗狗的十个约定》。感人的电影配上主持人们生动的描述,全场为之动容。电影之后,主持人们耐心地为盲人朋友们解答疑惑,而残疾人朋友们则献上了精彩的大合唱,他们唱出梦想、歌颂青春,引发了全场热烈的掌声。

活动结束之际,活动主办方感谢并赞扬了青协的志愿者们。相信经过本次活动,志愿者们的能力得到进一步提升,法学院青协也能够更好地得到社会人士的认可与肯定,将爱心散播到各处。

法学院青年志愿者协会参与“陪盲人看电影”活动 法学院青年志愿者协会参与“陪盲人看电影”活动

编辑:黄文

分享到: 收藏