• 崇法尚德 求真务实 欢迎光临山东大学(威海)法学院!
首页 > 教授轮值 > 正文

教授轮值第五十一期:武秀英教授
2017-03-27 11:25:44   来源:   作者:zhongyuzhen     点击:

\

武秀英 教授  硕士生导师


法学硕士、教授、硕士生导师。

内蒙古呼和浩特人,1983年毕业于南开大学。

曾任内蒙古凉城县律师事务所主任、司法局副局长;内蒙古党校、内蒙古行政学院法学教研室主任。曾担任内蒙古人大法律顾问,获“内蒙古十大中青年法学家”称号。现为中国婚姻家庭法学会理事。

研究方向与讲授课程:

主要研究方向为民法学和婚姻家庭与继承法学。主讲课程有民法、亲属法。

代表性成果与其他科研情况:

对生育权的法理解释,《山东社会科学》2004年1期;

论民法对性权利的保护,《山东社会科学》2004年6期;

法律保护公民性权利的应然分析,《山东大学学报》2005年4月;

依宪治国的基础及构建,《内蒙古社会科学》2004年2月;

对试婚同居的道德评价,《河北大学学报》2005年5月;

完善我国金融法律责任制度的几点思考,《山东社会科学》2005年8期;

《法理学视野中的权利---关于性、婚姻、生育、家庭的研究》,山东大学出版社,2005年.

联系方式: wuxiuying@sdu.edu.cn

博客:http:blog.sina.com.cn/wuxiuying5688522    QQ1561909514

 

 

分享到: 收藏