• 崇法尚德 求真务实 欢迎光临山东大学(威海)法学院!
首页 > 教授轮值 > 正文

教授轮值第四十三期:姜爱丽教授
2016-11-09 12:26:53   来源:   作者:zhongyuzhen     点击:

\

姜爱丽  教授   民商法、国际法方向硕士生导师


山东蓬莱人,山东大学法学学士、法学硕士,山东大学国际法专业国际贸易法研究方向硕士研究生导师。曾任山东大学威海分校法律系副主任,山东大学(威海)法学院副院长。

主要兼职有山东省法学会国际法学研究会和海峡两岸关系法学研究会常务理事、威海仲裁委员会仲裁员等。先后获得威海市“三.八红旗手”、校“师德标兵”、“优秀教师”、“教学名师”、“青年教学能手”、“毕业生最喜爱的专业老师”等荣誉称号,并成为学校两届“青年学科带头人”。

主要研究方向为国际法学、国际贸易法。

讲授国际法学、世贸组织法、国际贸易法等课程。

已出版发行的学术专著有《我国外派劳务关系法律调整理论和实务》、《世界贸易组织法律制度》等,学术代表文章为《我国外派劳务合作制度论析》、《我国外派劳务人员与境外雇主间劳务争议问题研究》、《“入世”与我国的对外劳务合作》等。学术著作、论文多次在山东省法学优秀成果、威海市社会科学优秀成果评选中获奖。

联系方式:

E-mail: ery619@163.com

分享到: 收藏