• 崇法尚德 求真务实 欢迎光临山东大学(威海)法学院!今天是2017年09月20日,星期3

行政政策服务团第五届“智闯公务员”大赛初赛顺利进行
2014-10-22 23:28:44   来源:行政政策服务团   作者:白孟欣、李玉靖    点击:

    随着“智闯公务员”大赛赛前培训会的顺利结束,10月18日至19日,法学院行政政策服务团举办的第五届“智闯公务员”大赛初赛在电子楼101、303、305、405教室顺利举行。参赛选手来自全校各个学院,不仅包括许多正在为公务员考试做准备的高年级同学,还有许多刚刚步入校园、充满激情与活力的大一新生。
    此次大赛全程模拟公务员考试流程,分为初赛和决赛两个部分。初赛的形式为笔试,包括上午的行政职业能力测试和下午的申论。行政职业能力测试考查的是应试者从事公务员工作所必须具备的一般能力,申论重点考查应试者的阅读理解、综合分析、文字表达等各种能力。开考之前,考生们提前十五分钟即进入考场,为考试做好了充分的准备。试卷分发之后,考生们全神贯注地投入到答题之中。每个考生都认真地思考、计算着,大家奋笔疾书,充分展示出自己的才能与智慧。比赛过程中,考场上异常安静,监考人员认真负责的态度也确保了考试的有序进行。
   本次初赛使大家对公务员考试的内容与形式有了更详细的了解,并给参赛选手提供了一个充分展示自我的平台,锻炼了大家的能力。希望每位同学都能沉着冷静,发挥出自己的真实水平,并在决赛中拥有更加精彩的表现。


 
\ \
分享到: 收藏