• 崇法尚德 求真务实 欢迎光临山东大学(威海)法学院!今天是2017年09月20日,星期3

法学院行政政策服务团举行第一次全体大会
2012-09-17 14:02:37   来源:   作者:许艺丹    点击:

秋高气爽,丹桂飘香,沐浴着九月的秋风,行政政策服务团前期纳新工作顺利完成。9月15日晚7点在法学院模拟仲裁庭,行政政策服务团举行了新学期第一次全体成员大会。参加会议的人员有:团长、副团长、各部门负责人以及进入试用期的2012级的全体成员。

本次大会本着让社团新成员尽快了解和融入社团的原则,分为四个环节。首先由团长、副团长和秘书长对社团作出简要介绍,各部负责人作补充发言。在这个环节,新成员们对服务团举办的活动有了大致了解,同时这些“过来人”幽默诙谐的话语引发了在座成员们的阵阵欢笑,在场气氛极其融洽。随后,是团内新老成员互相认识的环节。相对于老成员们稳健的自我介绍,新成员们的介绍则更显活泼又风趣。新生们踊跃发言,纷纷表示了积极参与服务团活动的决定和信心。

在这里,没有年级的差别,有的只是同学之间的友爱。接着是新老生互动的环节。2012级新成员就生活、学习、专业等一系列的话题进行了提问,老成员们都耐心地为其作出解答。解答完问题后,副团长提议让新成员们夸一夸各部的部长。其中,实践部的李黎同学用风趣的语言夸赞了其部长徐煜伟的帅气与个性,赢得了全体成员们的喝彩,将活动推向高潮。最后,由团长用PPT向大家介绍了服务团的发展历程、开展活动以及社团建设,其动情的讲解感染了团内的每一位成员。这一刻,行政政策服务团不仅是个团队,更是个大家庭!会议在崔晓磊同学动听的歌声与同学们的欢声笑语中圆满结束。

在此次近两个小时的会议中,有的是关于服务团的介绍,但更多的是新老成员们亲切随意的交谈。相信2012级新成员在服务团收获的不仅仅是一份能力,而且能收获在大学期间另一份弥足珍贵的礼物—友情。

又是一年秋风起,又是一年扬帆起航时,新成员的加入为这个团队注入了新的活力,相信通过全体成员的努力和配合,行政政策服务团的各项工作会更上一层楼!  

  

 \ 

分享到: 收藏