• 崇法尚德 求真务实 欢迎光临山东大学(威海)法学院!今天是2017年09月21日,星期4

行政政策服务团第七届“智闯公务员”大赛决赛顺利举行
2017-04-21 17:03:15   来源:行政政策服务团   作者:行政政策服务团    点击:

  为让同学们充分了解公务员考试流程,准确把握考试内容,切实提高综合能力与素质。4月15日晚,法学院行政政策服务团第七届“智闯公务员”大赛决赛在文泰苑518教室顺利举行。法学院行政管理系主任兼行政政策服务团指导范广垠老师、法学院行政管理系牛方玉老师、法学院行政管理系古莉亚老师以及名仕公考的毕老师出席了本次比赛并担任评委。

 比赛伊始,主持人致开场词,并介绍了本次大赛的规则设置。本场比赛共分为五个环节,选手们在第一环节中依次进行了简短的自我介绍。第二环节为结构化面试环节,主要考察选手的语言表达能力、人事处理能力和现场应变能力。选手们按号码牌的顺序依次上场,在规定的时间内对所抽到的问题作答,并接受评委提问。接下来,比赛进入考察选手们组织协调能力和组织参与能力的“无领导小组讨论”环节。选手们就“选择怎样的领导人带领欠发达地区进行各项发展”的议题阐述各自的观点,共同讨论,最终得出统一的结论。讨论结束后,评委老师就每一位选手的表现进行了详细的点评,指出了他们各自的优点与不足。最后,本次比赛共评出一等奖1名,二等奖2名,三等奖3名以及优秀奖2名。其中,4号选手蒋锡春凭借出色的表现勇夺桂冠。之后,范广垠老师对本次活动作了总结,他再次肯定了“智闯公务员”大赛对大学生产生的积极影响,并对本次活动的圆满成功表示祝贺。

  通过此次比赛,相信同学们对公务员考试流程都有了一个清醒的认识,也相信同学们在此之后能增强竞争意识,不断提高个人综合能力与素质,增加自己的职业知识与技能,在以后的学习和生活中能更上一层楼。

行政政策服务团第七届“智闯公务员”大赛决赛顺利举行 行政政策服务团第七届“智闯公务员”大赛决赛顺利举行

行政政策服务团第七届“智闯公务员”大赛决赛顺利举行 行政政策服务团第七届“智闯公务员”大赛决赛顺利举行

文字作者:行政政策服务团

图片作者:行政政策服务团

编辑:周芳园

分享到: 收藏