• 崇法尚德 求真务实 欢迎光临山东大学(威海)法学院!今天是2017年11月21日,星期2

行政政策服务团第七届“智闯公务员”初赛顺利举行
2017-04-13 15:40:44   来源:行政政策服务团   作者:行政政策服务团    点击:

  随着“智闯公务员”大赛赛前培训会的结束,4月8日,由行政政策服务团主办的第七届“智闯公务员”大赛初赛于电子楼102教室顺利举行,各年级、各学院想要提前体验公务员考试的选手们到场参加比赛。

  本次公务员大赛在名仕公考的指导下,全面仿真公务员考试的流程,分为初赛和决赛。初赛的考试形式为笔试,分为上午的行政职业能力测试和下午的申论。行政能力测试考查的是应试者从事公务员工作所必须具备的一般能力,内容涵盖了语文、算术、物理等多个学科的内容;申论重点考查应试者的阅读理解、综合分析、文字表达等各种能力。开考前,行政政策服务团干事提前来到考场进行场地打扫、考号粘贴等一系列的准备工作。随后,选手们陆续在工作人员的引导下进入考场、领取试题准备考试。开考后,同学们纷纷全神贯注地进行答题,都希望自己能发挥出真正的水平。比赛过程中,考场异常安静,监考人员认真负责地进行监督,考试有序开展。

  本次初赛不仅让同学们充分的了解了公务员考试的流程,锻炼了自己的能力,提高了大学生对于公务员考试的关注度;同时为同学们体验公考、展示自我提供了一个平台。此外,“智闯公务员”大赛初赛的顺利举办也锻炼了团内成员的组织能力和协作能力,进一步增强了行政政策服务团的工作能力和凝聚力。

行政政策服务团第七届“智闯公务员”初赛顺利举行 行政政策服务团第七届“智闯公务员”初赛顺利举行

文字作者:行政政策服务团

图片作者:行政政策服务团

编辑:周芳园

分享到: 收藏