• 崇法尚德 求真务实 欢迎光临山东大学(威海)法学院!今天是2017年09月21日,星期4

行政政策服务团开展惠民政策校外普及活动
2017-03-28 18:30:49   来源:行政政策服务团   作者:行政政策服务团    点击:

  为进一步宣传两会惠民政策,提升广大居民对两会政策的知晓率、满意度和认同感,营造关注民生、支持民生、服务民生的良好社会氛围。3月19日,山东大学(威海)法学院行政政策服务团到田和社区开展惠民政策普及活动。

  服务团全体成员到达社区后,受到了社区相关负责人的热情接待。在工作人员的帮助下,成员们对社区居民日常活动的地点有了大致的了解,随后惠民政策普及活动正式开始。首先,服务团在社区街道挂好横幅进行摆摊宣传,以手册的形式向来往的人群宣讲两会期间出台的惠民政策。这些政策既包括今年两会上政府工作报告中的民生内容,也包括会议期间中央针对百姓心声做出的回应,主要涉及了养老、教育、医疗和交通等方面。随后部分成员离开摊位,两两组队,分开活动,通过游走宣讲形式扩大活动范围。此次活动宣传是以老年人为主要对象,通过政策宣讲,发放惠民政策宣传本等活动形式,将两会期间的惠民政策传达给社区居民,增加他们的政策意识。

  在本次的惠民政策普及活动中,服务团的成员们除了向社区居民讲解和宣传两会期间出台的惠民政策,还在与社区居民交流的过程中询问了他们最关心的民生政策和最希望解决的民生问题。这种交谈形式的民意调查,有利于我们了解社区居民的真实想法,为服务团今后工作的顺利开展帮助颇大。

此次活动的顺利开展离不开田和社区工作人员的大力支持,田和社区居民的帮助,以及服务团全体成员的共同努力。通过此次校外宣传活动,服务团全体成员得到了更深层次的锻炼,彼此间的关系更加融洽,整个社团也更加团结。

行政政策服务团开展惠民政策校外普及活动 行政政策服务团开展惠民政策校外普及活动

行政政策服务团开展惠民政策校外普及活动 行政政策服务团开展惠民政策校外普及活动

文字编辑:吴玉叶

图片编辑:刘天宇

编辑:周芳园

分享到: 收藏