• 崇法尚德 求真务实 欢迎光临山东大学(威海)法学院!今天是2017年12月15日,星期5

行政政策服务团举办“时政青年说”决赛
2016-11-10 05:56:36   来源:行政政策服务团   作者:行政政策服务团    点击:

  为增强同学们对时事政治的了解,法学院行政政策服务团举行了第七届政府时政论坛——“时政青年说”活动。经过初赛的角逐,来自不同学院的八名选手脱颖而出,顺利入围决赛。11月7日晚,“时政青年说”活动决赛在文泰苑518教室成功举办。法学院行政管理系主任、行政政策服务团指导老师范广垠老师,法学院行政管理系孙卓华老师以及古莉亚老师受邀担任本次决赛的评委老师。

  本次决赛共分为五大环节。第一环节伊始,选手们分别通过2至3分钟的PPT展示向大家进行了自我介绍,同时阐述了自己对于中国近期外交事件的看法和见解。随后,进入评委提问环节,选手们沉着应对的优秀表现赢得了老师们的赞扬。紧接着进入第二个环节——情景模拟,八名选手被分成两组,在特定的情景中分别扮演不同的角色。经过短暂的思考时间,每位选手都根据老师给予的提示站在自身角色所处立场提出了独到的见解。接下来是第三个辩论环节,八名选手围绕“中国近期外交之道是要韬光养晦还是锋芒毕露”这一主题展开激烈的辩论,选手们你来我往、唇枪舌剑,出色的表现赢得了现场阵阵喝彩。辩论结束后,老师根据选手表现进行打分。随后,进入现场观众投票环节,大家积极投票,向自己喜欢的选手表达支持和喜爱。紧接着,决赛进入了最为活跃的互动环节。同学们踊跃举手积极参与回答问题赢礼品的互动,现场气氛十分热烈。最后,活动进入颁奖环节,韩睿同学凭借优秀的表现拔得头筹。而范广垠老师也对此次活动进行了总结,并对服务团的未来表达了祝福。至此,本次活动顺利结束。

  通过这次活动,行政政策服务团让热爱时政的同学有了一个展示自己的平台,让青年之声也能得到更多的关注。相信在行政政策服务团全体成员的不懈努力下,服务团定会迎来更好的明天。

行政政策服务团举办“时政青年说”决赛 行政政策服务团举办“时政青年说”决赛

行政政策服务团举办“时政青年说”决赛 行政政策服务团举办“时政青年说”决赛

文字编辑:冯琳泞

图片编辑:刘天宇

                                          审核:王迎香

编辑:周芳园

分享到: 收藏