• 崇法尚德 求真务实 欢迎光临山东大学(威海)法学院!今天是2017年09月20日,星期3

行政政策服务团举办第六届政府时政论坛决赛
2016-05-22 18:18:36   来源:行政政策服务团   作者:李蓉蓉    点击:

5月8日晚七点,行政政策服务团在法学院模拟仲裁法庭举办了第六届政府时政论坛大赛的决赛。行政管理系系主任范广垠老师、孙卓华老师以及名仕公考的臧菁菁老师担任本次决赛的评委。

经过初赛的角逐,最终共有6名同学进入决赛。决赛分为“我的PPT我展示”、“我的立场我做主”、“我的观点我阐述”3个环节。第一个环节,六位选手依次上场围绕自己的主题进行了6至8分钟的PPT展示。评委老师根据选手们的表现进行提问和点评,选手们自信昂扬的精神风貌和个性独到的见解赢得了评委和观众的好评。在随后进行的第二环节中,六位选手上台抽题,要求根据自己抽到的题目,选择题中的一个立场,阐述自己的分析。

在比赛的第三环节,六位选手分成两组,围绕“公务员的廉洁靠道德还是靠法律”这一热点话题展开限时15分钟的自由辩论,选手们唇枪舌战,各抒己见,其出色的随机应变能力以及逻辑严谨的语言表达能力赢得了观众的阵阵掌声,现场气氛被推向高潮。辩论结束后,评委老师根据选手的表现进行打分,在分数统计过程中,主持人与观众进行了答题互动,现场气氛再次热烈起来。最终,张玲同学凭借出色的发挥夺得本次冠军。

本次比赛不仅为同学们提供了一个相互交流、展示自我的平台,而且激发了同学们关注当前时政大局的热情,提高了同学们的时政觉悟和时政观察能力。行政政策服务团也一直在用自己认真的态度和踏实的行动打造行政管理专业品牌,塑造社会行政精英,努力将服务团向更好更优秀的方向发展。

 

行政政策服务团举办第六届政府时政论坛决赛 行政政策服务团举办第六届政府时政论坛决赛

行政政策服务团举办第六届政府时政论坛决赛 行政政策服务团举办第六届政府时政论坛决赛

 

图片作者:王雯妍

分享到: 收藏