• 崇法尚德 求真务实 欢迎光临山东大学(威海)法学院!今天是2017年11月24日,星期5

法学院行政政策服务团开展惠民政策普及校外宣传活动
2016-04-02 16:16:43   来源:行政政策服务团   作者:吴玉叶    点击:

3月27日,法学院行政政策服务团在威海田和街道田东社区开展“惠民政策普及”校外宣传活动。此次活动旨在向威海市民普及近期两会期间有关惠及民生的政策,使市民更加深入地了解两会期间国家有关民生问题的重大决策。

本次校外宣传活动由副团长陈兰和陈媛、秘书处部长周盈盈及副部长辛莹共同带队前往,同时为了宣传活动的顺利开展和方便群众的了解,行政政策服务团提前将“两会”中与威海当地群众生活相关的惠民政策整理出来并制作成一本本简便的惠民政策普及手册。上午,行政政策服务团成员在宣传地点准备就绪后,便立即展开宣传活动。成员们满怀热情地向周围市民们详细介绍了最新的政府基本政策,并向其发放了惠民政策普及手册。在宣传过程中成员们发现,大多数市民对最新的、与自己利益切身相关的政策只有一个模糊的概念,他们通过服务团的宣传有了一个更加深入完整的了解。

此次服务团校外宣传活动在居委会的大力支持、社区居民的积极配合以及服务团成员的努力下得以顺利开展。另外,在本次校外宣传活动中,成员们不仅运用专业知识为市民解惑,还展现了法院学子积极向上的风采。通过此次活动,社区居民对两会期间的惠民政策有了更加深刻地了解,培养了行政政策服务团成员们的工作能力,提高了同学们的团结合作能力。

 

法学院行政政策服务团开展惠民政策普及校外宣传活动 法学院行政政策服务团开展惠民政策普及校外宣传活动

法学院行政政策服务团开展惠民政策普及校外宣传活动 法学院行政政策服务团开展惠民政策普及校外宣传活动

图片作者:杨柯林

分享到: 收藏