• 崇法尚德 求真务实 欢迎光临山东大学(威海)法学院!今天是2017年09月22日,星期5

调研中心《小王子》读书交流会成功举行
2013-05-27 11:09:45   来源:   作者:王敏佳    点击:

    灿烂星空,闪耀法苑灵韵;温馨灯光,追忆童真美好。5月25日晚,以“致我们终将逝去的单纯”为主题的读书交流活动在法学院社工实验室成功举行,法学院行政管理专业教师弭维与大家共同走进童话世界,去感受《小王子》中那可贵的纯真。

    主持人深情地开场白后,弭维老师开始与大家共同走进童话世界。首先,弭老师对“童话”一词进行了诠释,这一深刻而富有哲学意味的解说立刻引起了大家的兴趣。接着,她对《小王子》的主题进行了解析,她从旅行、小王子、爱、简单纯粹、死亡消失五个主题出发,带领大家探索这部作品,弭维老师细致而生动的讲解触动了同学们的心灵,得到了大家的共识。随后,弭老师积极与同学们交流互动,大家都争相发言,她也耐心热情地答复,幽默诙谐地回应,给发问者提供了满意的答案,这一环节将读书交流会的氛围推向了高潮。最后,调研中心的成员对弭维老师的精彩讲解表示了感谢,弭维老师也对读书交流会的成功举办给予了极大的肯定,从大家一阵阵热烈掌声的掌声中可以看出今晚同学们都收获颇丰。

    会后,同学们积极与弭维老师交流、讨论,分享自己的心得体会,许多同学表示读书应该成为一种习惯。读书交流会,是思想碰撞的机会,是灵感涌现的机会,让我们共同期待下一期的读书交流会!

调研中心《小王子》读书交流会成功举行 调研中心《小王子》读书交流会成功举行

   

分享到: 收藏