• 崇法尚德 求真务实 欢迎光临山东大学(威海)法学院!今天是2017年09月22日,星期5

法学院调研中心志愿者进行康复中心志愿活动
2016-05-22 19:00:28   来源:调研中心   作者:李昱娇    点击:

为提高志愿者的志愿服务能力,增进与康复中心孩子们的情谊,4月22日,法学院调研中心的干事们前去威海市残疾儿童康复中心开展志愿服务活动。

上午九点半,志愿者们到达康复中心,与前几次的志愿服务不同,本次志愿服务将采取陪孩子们上课的方式进行。志愿者们在老师们的指导下来到课堂,与启智1班的孩子们一同上课,亲密接触。启智1班的孩子们为智力发育较差的孩子,志愿者们一进教室就感受到了孩子们的热情,许多孩子邀请志愿者们坐在他们的旁边。志愿者们陪孩子们一起识字练字,和孩子们一起搭积木,玩益智玩具。其中一个孩子和志愿者一起完成搭积木后,高兴地将他的作品展示给老师看,老师亲切地表扬了他。

到了午休时间,志愿者们依依不舍的与孩子们告别,孩子们拉着志愿者的手希望志愿者们留下来,志愿者们也不愿与孩子们分离,答应孩子们过两周还会再来看他们。

本次志愿服务进一步拉近了志愿者们与孩子们的距离,通过与孩子们的亲密接触,志愿者们也充分感受到了孩子们细腻的感情,也增加了自己的志愿服务经验。调研中心的志愿者们秉承认真诚恳的态度,会继续开展志愿服务活动,为更多孩子带来快乐。

 

法学院调研中心志愿者进行康复中心志愿活动

图片作者:李迎晓

分享到: 收藏