• 崇法尚德 求真务实 欢迎光临山东大学(威海)法学院!今天是2017年09月22日,星期5

法学院调研中心举办康复中心志愿服务活动
2016-04-18 10:56:51   来源:法学院调研中心   作者:杨德巧    点击:

为了进一步提高同学们对康复中心志愿活动的认知程度,增强大学生社会责任感,培养爱心与同情心,4月14日下午,法学院调研中心举办了康复中心志愿服务活动,外联部干事带领三名调研中心会员参加了此次活动。

  到达康复中心后,康复中心的老师热情地接待了大家,志愿者们在登记处登记号详细信息之后在康复中心老师耐心地指导下两人一组分别展开活动,一组前往自闭症班,一组前往聋哑班。当志愿者们进入自闭症孩子们的教室和他们打招呼时,孩子们都热情地微笑着欢迎志愿者们,一边向志愿者们问好,一边主动地招呼他们入座。自闭症班的两名志愿者教孩子们写字,画画,与孩子们轻声哼唱《世上只有妈妈好》;聋哑班的志愿者陪孩子们在后院玩呼啦圈,跳绳,玩球,带领他们进行体育活动。最后等到家长将自己的孩子全部接走,志愿者们才从康复中心离开。

通过这次志愿服务活动,志愿者们倾尽自己的全力为孩子们带来了快乐与欢笑,孩子们一张张纯真的笑颜便是对志愿者工作最好的回报。与此同时,志愿者们对于志愿服务也有了新的定位,希望竭尽全力来回报社会、感恩社会,并纷纷表示愿意通过参加此类活动来回报社会,用自己的双手传递爱的力量。 

 

法学院调研中心举办康复中心志愿服务活动 法学院调研中心举办康复中心志愿服务活动

分享到: 收藏