• 崇法尚德 求真务实 欢迎光临山东大学(威海)法学院!今天是2017年11月23日,星期4

社工服务队“大手拉小手”第一期活动顺利进行
2013-04-14 23:23:39   来源:   作者:田慧明    点击:

    四月,微风和煦,春暖花开。社工服务队新一轮的社团活动也如期而至。4月14日上午,社工服务队“大手拉小手”第一期活动在毕家疃小学顺利进行。
    活动伊始,在两位主持人精彩简短的开场白过后,先由各期活动的负责人分别阐明四期活动的内容,随后着重介绍了本期的主题--敞开心扉、感悟友情。活动进行第一环节“破冰——自我介绍”, 孩子们自信地在他人面前展现自我。在这一融洽气氛下,成员们又进行了“名字接龙”“知多一点点”“夹气球跑”“丢手绢”等游戏,以此来探究美德的真谛,让孩子们通过实践体验美德,收获美德。随着彼此间了解的加深,孩子们的积极性得到了极大的调动,促进了活动更好地开展。活动结束在即,孩子们将美好的祝福写进纸叠“心”里,带回家送给妈妈。
    “大手拉小手”第一期活动顺利举行,促进了孩子们之间的凝聚力的增强和优良品德的形成,为社工服务队队员们带来了极大的信心,同时成员们彼此熟悉,为接下来系列活动的开展奠定了良好的基础。

\
 
编辑:任民
 
分享到: 收藏