• 崇法尚德 求真务实 欢迎光临山东大学(威海)法学院!今天是2017年09月25日,星期1

社工服务队开展关爱自闭症儿童活动
2013-04-02 23:44:58   来源:   作者:樊城杏    点击:

    4月2日,旨在让大家更加了解和关注“星星的孩子”——自闭儿童,法学院社工服务队与长城爱心大本营联合举办了“爱心点燃希望,星星你我同行”的关爱自闭症儿童活动。本次活动历时一天,分为校外、校内活动两个部分。
    上午8点30分,社工服务队全体成员协同长城爱心大本营志愿者来到天宇启智中心,详细地了解自闭儿童的日常训练项目并积极投身于辅助孩子的训练过程之中。志愿者手系代表“关爱自闭儿童志愿者”的蓝丝带,耐心地陪伴着这些“星星的孩子”直至完成训练。或许孩子们并不能完全理解自愿者们的话语所包含的意义,但是所有的自愿者依旧用心地和孩子们沟通,并祝福他们能尽快恢复、健康成长。本次活动中,新闻工作者也参与期间,希望借助这次机会,让大众对这些孩子多些关心、多份关爱。
    下午4点,此次活动的校内部分有序地展开了。队员们分发着“点亮璀璨星空,关爱自闭儿童”的宣传单,穿梭于蒙牛广场的各个角落,耐心而细致地向过往同学传递自闭儿童的相关讯息,呼吁大家用正确的眼光看待并呵护他们,给予温暖和关怀。与此同时,同学们积极响应,询问有关内容并在宣传条幅上留下了自己的名字,而社工服务队队员也为他们系上了爱的见证——蓝丝带。天气虽然微寒,但是爱的传递让队员们的心底感受到了恒久的温暖。
    没有哪颗星星会一直孤独,只要大家对这些“星星的孩子”多一份关注,多一份耐心,多一份关爱,那么这些美丽却孤独的孩子一定会慢慢的走出自己的世界,融入美好的现实生活,让自己依旧美丽却不再孤独。社工服务队诚邀富有爱心的同学加入到我们的行列中来,让这些“星星的孩子”得到更多的爱!

\ \
 
分享到: 收藏