• 崇法尚德 求真务实 欢迎光临山东大学(威海)法学院!今天是2017年11月23日,星期4

社工服务队“亲子成长”活动顺利举行
2013-04-01 20:13:43   来源:   作者:社工服务队    点击:

    为促进亲子间的交流,增进亲子间的感情,3月31日下午,社工服务队协助教育机构在法学院社工实验室开展了“亲子成长”活动。翼虎教育机构辅导老师、社工服务队的五名队员及其招募的20名儿童和家长参加了本次活动。本次活动由“自我介绍”“两人三足”“成语接龙”“亲子接球”“模拟孕妇”“瞎子走路”六个环节组成。
    活动伊始,小朋友们都积极踊跃地参与其中,乖巧地听从主持人安排。前三个游戏结束后,主持人问到孩子们的感受时,尚还年幼的他们抱怨父母“太认真地完成了自我介绍笨”配合不好。但是在体验了游戏“模拟怀孕”后,面对同样的问题,他们的回答明显改变了很多。大多数的孩子都表示妈妈很辛苦很不容易,他们会好好地爱妈妈。而最后一个游戏“瞎子走路”则让家长感触最深。一位家长说,当眼睛被蒙上时感觉很孤独,也很恐惧,孩子的手让她觉得有安全感并且温暖,她希望年迈时孩子可以像现在一样牵着自己的手,温柔无声地陪伴,一起慢慢走过余下的岁月。
    也许一次活动并不足以让孩子们有质的变化,但是至少可以让孩子们稍稍明白父母那深埋心底却又无私的爱;也许一次活动并不足以让亲子关系得到改善,但是至少可以让亲子之间多一点沟通与交流。希望通过此次活动,能增进他们彼此间的理解,使得亲子关系日益融洽,更近和谐。

\ \

 
分享到: 收藏