• 崇法尚德 求真务实 欢迎光临山东大学(威海)法学院!今天是2017年09月25日,星期1

社工服务队顺利开展“天宇启智中心”志愿服务活动
2013-03-19 23:45:01   来源:   作者:田慧明    点击:

    3月8日下午,社工服务队一行六人来到“天宇启智中心”参与志愿服务自闭症儿童和智障儿童的活动。
    在温暖和煦的初春,社工服务队的成员们都怀着激动的心情开始了新学期的第一次活动。此次活动主要分为四部分:首先,到场的社工服务队成员陪同孩子们上课,耐心地辅导孩子们学习,并且陪同他们玩游戏,细心的成员们受到了在场老师的称赞;随后,成员们完成了“天宇启智中心”学习课件的制作,帮助他们做好了下次学习的准备工作;接下来,到了放学的时间,家长们陆续来到“天宇启智中心”,并表达了对成员们深深的感谢,孩子们在回家前恋恋不舍地和社工服务队的成员们道别。最后,社工服务队的成员们主动打扫卫生,完成了最后的收尾工作,一起踏上了回校的路程。
    这次活动给社工服务队的成员们带来了极大的感触,从刚进门孩子们欣喜的叫着“哥哥、姐姐快来”,到课堂上紧紧抓着成员手指的小手,以及最后分离时孩子们依依不舍的神情,这一幕幕都深深地烙在社工服务队成员们的心上。
    今后社工服务队还将继续开展志愿服务“天宇启智中心”的活动,并竭尽全力使自闭症和智障儿童得到关注与关怀,社工服务队也号召其他富有爱心的同学加入到志愿服务中来,通过爱心传递努力带给孩子们一个美好的童年。
分享到: 收藏