• 崇法尚德 求真务实 欢迎光临山东大学(威海)法学院!今天是2017年11月23日,星期4

社工服务队“新生成长训练营”第一期活动顺利举行
2012-10-21 20:59:35   来源:   作者:秘书处:田慧明    点击:

 

徐徐秋风,迎来了社工服务队“新生成长训练营”第一期活动。10月21日下午3点,新生成长训练营的小组成员在法学院社工实验室举行了新学期的第一次活动。活动期间大家积极活跃的参与,独具特色的发言,创新的思维,为活动增添了别样的色彩。

 下午3点,成员们准时到场,活动开始。先是由小组活动组长发言介绍本次活动。然后,第一环节是小组成员进行特殊的自我介绍,目的是让大家记住自己,这为第二环节做下了铺垫。第二环节是“棒打薄情郎”,随机转动抽取一人说出正对面成员的名字,说不出来便要受惩罚,结果一位“薄情郎”独具创新的唱出了改编后的《生日快乐》,他祝愿今天生日的同学们能够“生日快乐”!第三环节“睡美人”,男女生搭配,女生先闭眼,由男生负责将对方逗笑并睁开眼,然后由女生进行回报把男生逗笑。这一环节,大家都各显神通,使劲浑身本领,氛围其乐融融!紧接着,我们进行了“怪兽”游戏,充分发挥团队协作的精神。接下来,大家又进行了“信任后仰”的游戏,培养了彼此之间的信任感。之后,大家又分成两组玩了“你比我猜”的游戏。并且进行了“心有千千结”的游戏。游戏后,大家总结出了,再难得结也是能够解开的。只要我们充分发挥自己主观能动性,世界本无难事!最后,大家共同在一张大的白纸上作画,提字,共同为“新生成长训练营”第一期活动留下了最美的一笔。并且拍照留念。活动在下午5点顺利结束。

  活动中,大家随时总结,在游戏的同时也增进了自己的自信,培养了团队协作的能力。通过此次破冰之旅的活动,小组成员互相认识,彼此熟悉,也为接下来的的第二期活动“心灵成长”做了准备,希望下周社工服务队“新生成长训练营“的第二次活动在此基础上也可以顺利举行。

\  \

\

分享到: 收藏