• 崇法尚德 求真务实 欢迎光临山东大学(威海)法学院!今天是2017年09月24日,星期7

法学院社工服务队举办万水千山“粽”是情活动
2017-06-03 15:18:28   来源:社工服务队   作者:社工服务队    点击:

  为弘扬中华民族传统节日文化,帮助新军嫂适应新生活,由鲸园街道社会组织服务中心发起,银信民间融资和北山社区承办,山东大学(威海)法学院社工服务队协办的青春百老汇系列主题活动——万水千山“粽”是情活动于5月29日在威海银信民间融资成功举办。

  5月29日上午,社区党员、辖区部队家属和志愿者等相关人员相聚在威海银信民间融资大厅。活动伊始,大家先分成两组,通过“相识接龙”游戏相互认识。之后,“滚雪球”游戏,促使大家有了进一步地了解和熟悉。在“破冰”游戏之后,大家围聚在一起包粽子。在包粽子的过程中,大家你来我往,相互交流帮助,既感受到了欢快的节日气氛,又增进了彼此的情谊。在煮粽子的间隙,通过“我是卧底”游戏,活跃了现场的气氛,增加了彼此的互动。最后,大家围坐在一起愉快地品尝着自己劳动成果——美味的大粽子。

  通过组织党员和辖区部队家属开展包粽子、品美食的活动,部队资历较老的军嫂带领新军嫂们走出家门、积极参与社会活动。本次活动的举办不仅丰富了新老军嫂文化生活,帮助了新军嫂们适应新生活,增进了新老军嫂情谊,而且也使居民感受到了中华传统节日文化的独特魅力,树立起了继承和弘扬中华优秀传统美德的意识。

法学院社工服务队举办万水千山“粽”是情活动 法学院社工服务队举办万水千山“粽”是情活动

法学院社工服务队举办万水千山“粽”是情活动 法学院社工服务队举办万水千山“粽”是情活动

图片作者:社工服务队

文字作者:社工服务队

编辑:周芳园

分享到: 收藏