• 崇法尚德 求真务实 欢迎光临山东大学(威海)法学院!今天是2017年11月24日,星期5

社工服务队举办“饺”流宴活动
2016-11-28 19:19:18   来源:社工服务队   作者:社工服务队    点击:

  为帮助2016级新生更快适应大学生活,进一步扩大其交际圈,使其学会与人更好沟通,加强团结,社工服务队于11月27日举办了“饺”流宴活动。社工服务队部分成员及部分会员参加此次活动。

  本次活动的主要内容是在日租房内自己动手包饺子、做菜。首先,人员分两批集合,一组成员先集合去购买食材,另一组成员大约一个小时后在五四广场集合,一起前往日租房地点。随后,活动进入正式做饭阶段。会做菜的同学在厨房里忙碌,剩下的同学一起包饺子。擀面皮、包饺子、煮饺子,同学们忙的不亦乐乎。大家一边包饺子一边聊天,这个过程中大家了解了中国不同地区各样的饺子形状,互相之间也更加熟络。闲下来的一些同学一起玩各种小游戏,例如象棋军棋对弈、纸牌游戏、“狼人”等,在这个过程中,社工服务队的成员和会员相互穿插组合,避免熟人扎堆,让大家更好地互相认识,同时让成员带动会员,有效避免了不熟悉的会员难以融入大家的情况发生。不久,色香味俱全的美食伴着热气腾腾的各种形状的饺子就挤满了餐桌,大家一起共享食物,评价做菜同学的手艺,当然也免不了发动态、发朋友圈来分享喜悦或展示自己的手艺。饭后,大家帮忙收拾餐具,把桌椅收拾干净后,又玩起了形式各样的桌游。最后同学们可以根据自己的时间安排自行离开。

  通过这次“饺”流宴活动,社工服务队的成员及会员们彼此之间更加熟悉、感情更加深厚。同时,感受做饭时的协作,分享完成后的喜悦,也能让同学们更好地融入大学生活。

社工服务队举办“饺”流宴活动 社工服务队举办“饺”流宴活动 

文字作者:李雪

 图片作者:赵光霞

        审核人:李雪

编辑:周芳园

分享到: 收藏