• 崇法尚德 求真务实 欢迎光临山东大学(威海)法学院!今天是2017年09月20日,星期3

社工服务队举办社工文化月活动
2016-11-17 08:56:04   来源:社工服务队   作者:社工服务队    点击:

  为提高大学生素养,关爱老兵,服务社会,法学院社工服务队于11月开展了社工文化月系列活动。社工服务队成员分批参与本次活动。

  本次活动由看望康宁医院复退军人和看望老年公寓老兵两部分组成。首先,11月1日,社工服务队于康宁医院成功举办了探访退役军人的活动。本次活动的主要是社工服务队成员到复退军人康宁医院表演节目,以及送上以前活动收集到的祝福。在此之前,社工服务队已经做好了节目表演,活动流程,人员安排,以及和对方交涉好活动举办的地点等前期准备。到了医院,社工服务队按照计划开展活动。首先,主持人向大家介绍了社工服务队和本次活动的主题。随后,社工服务队的成员开始给退役军人发放之前收集的老照片,并由两位同学讲述关于解放战争和抗美援朝战争中的一些故事。紧接着,服务队成员邀请了两位退役老兵们讲述自己的战争中的故事,同时,老兵们还带来了即兴的节目表演。随后,在播放了两段关于战争的小视频后,社工服务队开始表演节目。社工服务队成员表演的大合唱《国家》,竖笛吹奏《翻身农奴把歌唱》,吉他弹唱《同桌的你》,诗歌朗诵《长征》,魔术表演等节目,收获了退役老军人们的阵阵掌声。

  与此同时,看望老年公寓老兵活动也在进行中。第一期“岁月无悔,夕阳更美”活动成员们用萝卜话筒介绍自己,进行趣味活动,老人们献唱红歌。此次活动让老人们感受到了队员的关爱,也与队员培养了亲切的感情。11月7日社工服务队于东发老年公寓举办了第二期活动,队员和老人们一起合唱红歌,给老人们表演小品。游戏环节中,老人们击鼓传花,接到花球的老人们则大方展示了才艺。猜歌游戏中,老人们更是一展风采。最后成员将精心准备的贺卡送给老人留作纪念。通过本次志愿活动,社工服务队的队员们将专业理论与实践相结合,将温暖带给了老年人,帮助老年参与集体生活,增强自身活力。

 本次文化月系列活动提高了社工服务队的知名度,让更多的团体知道和了解社工服务队。同时,本次活动中为退役老军人们送去了温暖与祝福,也让社会上更多的人关注起了这个群体。此次活动是社工服务队在举办文艺表演活动方面的一个新的突破。关爱退役军人系列活动是社工服务队为一个新的服务团体退役军人举办的一系列活动,这是社工服务队掀开的一页崭新的篇章。相信社工服务队会越来越好,不断突破,不断创新。

社工服务队举办社工文化月活动 社工服务队举办社工文化月活动

文字作者:社工服务队

图片作者:社工服务队

编辑:周芳园

分享到: 收藏