• 崇法尚德 求真务实 欢迎光临山东大学(威海)法学院!今天是2017年09月25日,星期1

社工服务队举办高区一小“劳动最光荣”活动
2016-05-30 15:59:57   来源:社工服务队   作者:李雪    点击:

为培养小学生热爱劳动、尊重劳动的态度,养成自觉劳动的习惯,法学院社工服务队于5月18日下午在高区一小四年级二班举办社工文化月“成长天使”主题活动的第二期活动“劳动最光荣”。高区一小四年级二班部分学生以及社工服务队部分成员参加本次活动。

活动伊始,由社工服务队成员带领参加活动的学生到操场集合,接着由一位成员跟学生互动,向学生讲解关于劳动节的知识,同时了解关于学生对劳动节的认识及体会,加深他们心中劳动的概念。然后和小学生讨论他们父母的职业以及父母付出的辛劳,鼓励小学生积极为父母分担家务,同学们积极讨论,热情高涨。之后社工服务队成员将参加活动的同学分成两队,分别在社工服务队成员的照看下,进行捡垃圾大比拼,同学们积极参与,认真捡取校园内的垃圾。15分钟后,两队集合,社工服务队成员向参加比拼的同学发放奖品,最后把学生带回教室。在这个劳动比拼环节,同学们亲身感受劳动的快乐,体验劳动的艰辛,尊重劳动的付出,有利于形成“我劳动,我光荣”的意识。

本次“劳动最光荣”活动有利于加深同学对劳动节的认识,亲身体验劳动,自觉养成劳动的习惯。本次活动基本达到预期效果,虽然活动时间较少,社工服务队成员依然在时间限制下积极地完善活动内容,在有限的时间内更好地完成了活动。

 

社工服务队举办高区一小“劳动最光荣”活动 社工服务队举办高区一小“劳动最光荣”活动

分享到: 收藏