• 崇法尚德 求真务实 欢迎光临山东大学(威海)法学院!今天是2017年09月25日,星期1

法学院社工服务队举办第一期高区一小“成长天使”活动
2016-05-30 15:44:11   来源:社工服务队   作者:高展    点击:

为帮助小学生解决成长中所面临的一些问题,使他们懂得感恩,懂得奉献,学会合作,帮助孩子们健康快乐地成长,山东大学(威海)法学院社工服务队部分小组成员,与高区一小四年级四班合作进行了社工文化月“成长天使”主题活动的第一期活动。本期活动主题是“送给妈妈的信,说出心中的爱”和“微笑百事达”。高区第一小学四年级四班全体成员,山东大学(威海)社工服务队部分成员参加本次活动。

活动伊始,主持人张琦同学跟学生互动交流,介绍团队和活动内容,现场学生积极参与提问,热情高涨,双方交流愉快,气氛欢快融洽。
在接下来的活动过程中,社工服务队队员为参与人员分发信纸信封和彩纸,依次进行了“为妈妈写信画画”、“表达对妈妈的爱”、“教小学生心形和千纸鹤折纸”、“分发气球并画笑脸”和“分发糖果”各个环节。小学生们积极地参与各个环节,向大家展示了他们的热情和活力。在写信的游戏环节,学生们明白了母亲的辛劳,学会了如何感恩母亲。活动结束,学生们对此次活动的评价颇高,许多学生表示本次的活动让他们在学习的压力中得到心灵的释放。最后,社工服务队成员进行活动总结并与小学生告别,同时和孩子们约定下次活动的时间,小学生们对下一期活动表示期待和欢迎。

通过本次活动,小学生们懂得了母爱的伟大,明白了母亲的劳苦,清楚地意识到应该感恩母亲。学会感恩是每个人成长中必须拥有的品质,社工服务队的成员们希望通过活动引导小学生懂得围绕在他们周围的爱,拥有一颗感恩的心,铭记需要感恩的人,学会感恩他人,一步步成长起来。

 

法学院社工服务队举办第一期高区一小“成长天使”活动 法学院社工服务队举办第一期高区一小“成长天使”活动

法学院社工服务队举办第一期高区一小“成长天使”活动 法学院社工服务队举办第一期高区一小“成长天使”活动

分享到: 收藏