• 崇法尚德 求真务实 欢迎光临山东大学(威海)法学院!今天是2017年11月23日,星期4

社工服务队举办“世界自闭症日”宣传活动
2016-04-11 21:05:24   来源:社工服务队   作者:吕建群    点击:

在第九届“世界自闭症日(4月2日)”来临之际,为提高大家对自闭症的关注程度,并尽己所能为自闭症患者献出自己的一份爱心,社工服务队成员于4月1日在山东大学(威海)内的蒙牛广举办了“世界自闭症日”宣传活动,威海天宇启智学校也参与了本次活动。

为筹备此次活动,社工服务队成员们在一周前便开始了解和学习有关自闭症的相关知识,并向邻近宿舍的同学发放了自闭症义卖活动的传单,提高了大家对于本次活动的知晓程度,为宣传活动的举办做了良好铺垫。4月1日当天,细致地进行准备工作,摆放好桌椅、介绍“世界自闭症日”相关内容的展板以及宣传单,并且准备了蓝丝带、彩绘所需的材料等。准备就绪之后,便有同学陆续前来观看展板,队员们分工开展活动:第一组成员向路过的同学发放宣传单介绍回收衣物义卖活动,并向他们解释此次义卖所得将会捐献给自闭症患者的家庭;第二组成员在展板前负责自闭症相关知识的讲解与答疑;第三组成员为参与者在手腕上系上蓝丝带或者画上彩绘,以表达对参与者的感谢。系做蝴蝶结的蓝丝带随风而飘动,寓意是感恩、关怀与爱,生动活泼的彩绘也让活动氛围变得更加热烈,同学们纷纷捐献出自己用不着的衣服及物品,为自闭症患者献出自己的一份爱心。傍晚时刻,活动接近尾声,队员们有秩序地清理并离开了活动场地。

通过这次活动,社工服务队有效地宣传了第九届“世界自闭症日”,增进了同学们对于自闭症的了解,为自闭症患者奉献出了一份份爱心,并诠释了本次活动“关注自闭症,关爱星星天使”的主题,同时也培养了成员们的社工情怀,坚定了成员们作为一名社会工作者助人自助的决心。

 

社工服务队举办“世界自闭症日”宣传活动 社工服务队举办“世界自闭症日”宣传活动

图片作者:王兴群

分享到: 收藏