• 崇法尚德 求真务实 欢迎光临山东大学(威海)法学院!今天是2017年11月23日,星期4

社工服务队前往福利院开展志愿服务活动
2016-03-17 17:26:13   来源:社工服务队   作者:张爽    点击:

为了发扬社工服务队“帮助他人,服务他人”的精神,3月13日下午,社工服务队前往儿童福利院开展志愿活动。社工服务队的两名队员参与本次志愿活动,活动的主要内容是辅导孩子们功课,陪伴孩子们玩耍。

到达了福利院后,他们在接待处工作人员的安排下与负责本次活动的连老师进行交流,并在她的带领下到达孩子们所在的教室。教室中有各个年级的孩子,队员们到达时,他们正在上自习课,有的孩子在认真地做题,有的在看书,有的在小声聊天,有的在悄悄地玩游戏。队员们开始展开志愿活动,他们查看孩子们的学习情况,认真耐心地给他们分析、讲解题目,启发他们的思路,协助他们解决问题,最后还帮助他们检查作业。在此过程中,一个好学的孩子让队员们印象深刻,他不仅完成了作业,还预习了后面的课程。课间时间,队员们则陪着孩子们玩耍,和孩子们进行翻花绳、掰手腕的游戏,和孩子们相处得十分融洽,并建立亲密的朋友关系。晚自习结束后,队员们收拾东西准备离开。在离别时刻,孩子们依依不舍地道别,让队员们的心中感受到温暖和感动。

本次活动帮助了福利院的孩子们,让他们的学习多了一点轻松,生活多了一点乐趣,也让他们感受到来自社会的温暖,社工服务队的成员们也收获成长,志愿活动让他们感受到帮助他人的快乐,并学会如何更好地助人,同时坚定他们为社会带去更多温暖的决心。

 

社工服务队前往福利院开展志愿服务活动 社工服务队前往福利院开展志愿服务活动

分享到: 收藏