• 崇法尚德 求真务实 欢迎光临山东大学(威海)法学院!今天是2017年09月25日,星期1

社工服务队举办新生成长训练营活动
2015-10-08 16:04:32   来源:社工服务队   作者:张爽    点击:

9月27日中秋节下午,社工服务队全体成员带领部分大一新生举办了新生成长训练营第一期活动“山威秋月”。

下午四点,社工服务队的全体成员以及参加本活动的大一新生在七八号楼前广场集合完毕,然后由社工服务队副队带领至沙滩。行至沙滩,在社工服务队的主持下,参加活动新生进行了分组。所有新生被分成了六个小组,分别由社工服务队各部门组长或副队带领。分组完毕后,各组各自按流程展开活动。首先,大家玩了热身游戏——大风吹小风吹。在这个游戏里,大家随时可能奔跑,身边的人一直在变动,被抓到的人要进行惩罚。通过这样的方式,气氛迅速活跃起来,大家渐渐融入了其中。接下来,大家又玩了“滚雪球”、“左右护法”、“解开千千结”等游戏。“滚雪球”通过趣味的方式让小组成员进行自我介绍,互相认识,记住彼此的信息,有些成员介绍的方式非常有趣,让大家对他印象深刻;“左右护法”可以考验同学们的记忆力,加强小组成员间的印象;“解开千千结”则让小组成员之前的情感更加亲近,在游戏中感受到团结和集体的力量。最后一项游戏环节是自制大月饼,每组就地取材,利用沙子、海菜和贝壳制作大月饼,各小组发挥自己的智慧和创意,制作出了独具特色的沙子月饼。最终,参加活动的所有成员在落日的余晖中拍了合照,本次活动顺利结束。

新生成长训练营活动是社工服务队的精品活动之一,旨在帮助大一新生熟悉校园,尽快融入大学生活。本次活动,提高了社工服务队的知名度,也为以后活动的展开奠定了基础。同时,本期活动也让大一新生相互认识,拉近彼此距离,让大家度过了一个快乐的不一样的中秋节。

 

社工服务队举办新生成长训练营活动 社工服务队举办新生成长训练营活动

社工服务队举办新生成长训练营活动 社工服务队举办新生成长训练营活动

分享到: 收藏