• 崇法尚德 求真务实 欢迎光临山东大学(威海)法学院!今天是2017年11月23日,星期4

法学院社工服务队举办老年公寓志愿服务活动
2015-06-17 19:33:21   来源:社工服务队   作者:张小雪    点击:

岁月无悔,夕阳更美,为丰富社会活动经历,传递爱心,6月14日,法学院社工服务队于东发老年公寓举办老年公寓志愿服务活动,社工服务队队员参加了本次活动。

活动伊始,队员们合唱红歌《年轻的朋友来相会》,许多老人跟着队员们一起合唱,拉近了队员与老人之间的距离,同时也活跃了现场的气氛。之后队员们为老人精心准备的笑话让老人们捧腹大笑,并赢得了阵阵掌声。而队员们的小品表演《第一场雪》虽然生涩,但依然赢得了老人们的鼓励,老人们拍手称赞,给予了肯定。

接下来的游戏互动环节中,老人们极力推荐游戏击鼓传花。大家兴致高昂,灵活迅速地传递花球。接到花球的老人们则大方展示了才艺,悠扬婉转的歌曲演唱,美妙动听的二胡独奏,熟练精彩的快板表演……丰富的才艺让队员们叹服。而在猜歌游戏中,老人们更是一展风采。旋律响起后不久,老人们就迅速辨别出歌曲,赢得了比赛。最后,本次活动在欢笑中落下帷幕,队员们与老人们合影,同时将精心准备的贺卡送给老人留作纪念。

通过本次志愿活动,社工服务队的队员们丰富了课余活动经历,将专业理论与实践相结合,为未来的社会工作奠定了坚实基础,同时传递了爱心,将温暖带给了老年人。相信队员们能在实践活动中不断提升自我,为社会工作贡献属于自己的力量。

法学院社工服务队举办老年公寓志愿服务活动 法学院社工服务队举办老年公寓志愿服务活动

图:秦玄

编辑:黄文

分享到: 收藏