• 崇法尚德 求真务实 欢迎光临山东大学(威海)法学院!今天是2017年11月23日,星期4

法学院社工服务队举办探访退役军人活动
2015-06-17 19:27:13   来源:社工服务队   作者:张爽    点击:

6月14日,社工服务队探访退役军人的活动于复退军人康宁医院顺利举办.服务队成员到复退军人康宁医院为退役军人们表演节目,并送上此前收集到的祝福。此次活动得到了医院的大力支持,也获得了退役老军人们的认可。

下午,社工服务队部分队员乘车到达复退军人康复中心,随即按照计划开展活动。首先,主持人介绍了本次活动的主题,然后社工服务队的成员开始给退役军人发放收集的老照片,并由两位同学讲述一些了解放战争和抗美援朝战争中的故事。随后,退役老兵们也上台讲述了自己在战争中的故事。接着,在播放了两段关于战争的小视频后,社工服务队的队员们为退役军人表演了大合唱《国家》、竖笛吹奏《翻身农奴把歌唱》、吉他弹唱《同桌的你》,诗歌朗诵《长征》、魔术等节目,收获了退役老军人们的阵阵掌声。最后,社工服务队的成员们为退役军人们送上了照片、视频、明信片等礼物,表达了对他们的祝福。

本次活动为退役老军人们送去了温暖与祝福,让社会上更多的人了解和关注到了退役军人这个群体,同时也增进了社工服务队队员的相互了解,提高了大家的团结协作能力,丰富了团队举办活动的经验,相信社工服务队会在未来的发展中不断创新、不断进步,通过自身的努力为社会带去更多温暖。

法学院社工服务队举办探访退役军人活动 法学院社工服务队举办探访退役军人活动

图:潘柳萍

编辑:蒲京

分享到: 收藏