• 崇法尚德 求真务实 欢迎光临山东大学(威海)法学院!今天是2017年09月20日,星期3

学生法律服务中心走进田村小学法制宣讲活动圆满完成
2012-12-05 22:04:45   来源:   作者:学生法律服务中心    点击:

    法律宣讲进小学,欢声笑语入课堂。12月4日,在全国第十二个法制宣传日里,来自山东大学(威海)法学院法律服务中心的成员在张景明老师的带领下来到田村小学,为四年级的小学生们进行法律宣讲活动。
    在活动开始之前,法律服务中心的成员们认真聆听并接受了张教授的谆谆教诲与亲身指导,从根本上树立了对此次“送法进课堂”活动高度重视。紧接着,在田村小学老师和学生们的热情接待下,法服成员分别走进四年级的五个班级中,在半个多小时的时间里为学生们创设了一堂意义非凡的法律课堂。针对小学生特点,法服的成员们采用生动鲜活的案例、朗朗上口的法律口诀和简单的法律问答等丰富多彩的形式,让小朋友们在轻松而愉悦的环境中接受法律知识的洗礼,同时提高对法律知识的理解程度。期间,小学生们的表现十分积极踊跃,争先恐后地回答成员们提出的法律问题,像“遇到坏人该怎么办、打110时应告诉警察什么内容”等,课堂内笑语融融、气氛活跃。有的班级还组织了实景模仿,如“如何在公交车上防止东西被盗、如何全面地告诉警察叔叔信息”等,形式新颖、收效良好。
    另外,威海电视台还对本次活动进行了全程的拍摄和报道,本次的法制课堂也会在近日的《威海新闻》播出。在同学们热烈的掌声和感谢声中,本次的法律宣讲进小学活动也画上了圆满的句号。法服成员希望通过这种轻松自由的方式,将法律道德的种子播撒在他们的心田,让同学们获得基本的法律知识,初步建立起法律意识和形成法治观念,并懂得如何运用法律来保护自己。
    普法之声虽已远,法律之光永长存。本次“普法进校园”活动虽已结束,但它已在同学们的心中种下了一颗颗法律的种子。相信这些种子将随着校园建设的不断完善而生根发芽,法律文化将在校园之中蓬勃生长,并逐步提升校园法制建设水平,推动中国法制化进程,让法律之光在未来的天空中灿烂地闪耀。

\ \
分享到: 收藏