• 崇法尚德 求真务实 欢迎光临山东大学(威海)法学院!今天是2017年09月20日,星期3

法律服务中心参加威海市“12.4”全国法制宣传日普法宣传活动
2012-12-05 16:19:44   来源:   作者:法律服务中心    点击:

    人人学法用法,个个懂法护法;关爱明天,普法先行。12月4日上午,法学院学生法律服务中心的成员在威海市市政府广场参加了由威海市政府组织的“纪念第十二个‘12.4’全国法制宣传日”普法宣传活动,向广大市民普及法律知识,提供法律服务。
    普法活动在紧锣密鼓的准备工作完成后顺利开始。法律服务中心的同学们积极主动地向过往的行人和前来参与活动的市民派发普法宣传资料,同时耐心而细致地向他们讲解法律问题、普及法律知识。活动过程中,不少市民来到法律服务中心的咨询台前向研究生们咨询与自己的生活息息相关的法律问题——有的询问关于养老制度的政策,有的咨询关于劳动与社会保障的法律规定,还有的则就自己参与的诉讼过程中遇到的问题寻求帮助……在为广大市民提供法律服务的同时,法律服务中心的同学们还积极地到参与本次普法活动的人民检察院、市公安局、国家安全局等部门和各律师事务所所设置的咨询台处进行交流和学习,丰富自己的阅历。其间,威海市电视台对本次活动进行了相关报道,并就此次活动的目的和意义对法服的同学进行了采访。
    扬正气共筑和谐,促法治普法先行。法律知识的普及,为广大市民解决了法律疑惑,促进了法律观念的深入人心,也为社会法制秩序的建立、为社会的良性运行和协调发展贡献了力量。参加普法活动,也为法苑学子提供了难得的锻炼机会。真正的学有所用,法苑学子今后的学习会有更大的动力,也会为社会贡献更大的力量。

\ \
\ \
分享到: 收藏