• 崇法尚德 求真务实 欢迎光临山东大学(威海)法学院!今天是2017年11月21日,星期2

学生法律服务中心成功举办第七届“开心法典”决赛
2017-05-13 07:49:06   来源:学生法律服务中心   作者:学生法律服务中心    点击:

  开心法典赛意浓,法苑学子聚一堂。为增进法苑学子对知识的理解、提高对法律的应用能力,5月7日晚,学生法律服务中心于模拟法庭举办“开心法典”大型法律知识竞赛决赛。民法学副教授马莉萍、民法学讲师原蓉蓉及刑法学研究生王志鹏作为嘉宾评委出席本次比赛,众多法苑学子前来观看比赛。

  经过初赛的激烈比拼,十名选手脱颖而出晋级决赛。比赛伊始,主持人进行嘉宾介绍以及选手介绍,并宣读比赛规则。随后,第一环节的比赛便拉开序幕。该环节采取团体作战的形式,通过题板来答题,既考察选手间的默契和配合度,又为后面环节的个人战做铺垫。各位选手间相互配合,很快进入比赛状态。第二环节,采取较为新颖的“车轮战”形式,每位选手按号码牌的顺序依次答题,整个过程中,选手们都保持适度紧张的状态,体现出好法苑学子不骄不躁的良好作风。同时,场下观众也积极及时地对选手进行帮助,大家对这个比赛都热情满满。在接下来的风险抢答环节中,选手们根据题目难度进行选择,题目难度与所得分数成正比,答对加分,答错扣分。本环节不仅考察选手的知识储备,更考验选手的心理素质,经此轮答题共有三名选手进入最终角逐。其间,主持人为大家准备了各种小游戏,吸引着观众纷纷参加,现场气氛一度十分活跃。在最后的案例讨论环节中,晋级的三位选手抽取案例,利用自己的专业知识对案例进行细致分析并加以台前展示,评委们结合选手对知识的掌握情况及现场表现给出点评并打分。最后,评委们为获奖选手颁发证书和奖品并合影留念。至此,第七届“开心法典”便落下了帷幕。

  本次比赛为法苑学子搭建了一个展示自我、收获知识的良好舞台,在轻松愉悦的氛围下帮助同学们巩固法律知识,有助于增加同学们学习专业知识的兴趣,提高理解运用法学知识的能力。同时,也相信学生法律服务中心将不断进取、锐意创新,将活动开办地更好!

学生法律服务中心成功举办第七届“开心法典”决赛 学生法律服务中心成功举办第七届“开心法典”决赛

学生法律服务中心成功举办第七届“开心法典”决赛 学生法律服务中心成功举办第七届“开心法典”决赛

文字作者:学生法律服务中心

图片作者:学生法律服务中心

编辑:周芳园

分享到: 收藏