• 崇法尚德 求真务实 欢迎光临山东大学(威海)法学院!今天是2017年09月21日,星期4

学生法律服务中心联合威海市司法局、山东德衡律师事务所举行校园普法活动
2017-05-13 07:46:50   来源:学生法律服务中心   作者:学生法律服务中心    点击:

  实务律师入校园,普法解惑引关注。为方便广大师生的生活、解决同学们在生活中实际遇到的法律问题,5月7日上午,学生法律服务中心于山东大学(威海)五四广场举行“法罗万象,服务你我”校园普法活动,威海市司法局工作人员、山东德衡律师事务所律师及学生法律服务中心全体成员参加了此次活动。

  上午,中心成员早早来到五四广场摆摊,对过往行人发放宣传单,并请律师坐班,以接受路人的法律咨询。过往师生纷纷驻足观看,并积极参与活动。短短几个小时,工作人员便已收集到不少法律问题。其中,有同学因陷入校园借贷骗局,前来了解如何走法律途径解决问题。针对这个问题,律师与司法局工作人员先对校园借贷的性质和问题进行了说明,并指出了向法律寻求救助的几条途径,还为其提供了有关机构的联系方式;有同学因与网络课程平台签订合同,后退款不成而发生纠纷,前来咨询。律师为其提供了三种解决方案,并表示事后会进一步与其联系。这些同学的问题得到了专业人士的指导解决,纷纷满意而归。活动渐渐进入了尾声,不少同学仍在摊位前进行法律咨询。下午5时,活动宣告结束,中心工作人员进行收摊工作,将一天中收集到的法律问题汇总成册,封装保存。

  春风十里送暖来,校园普法获好评。此次校园普法活动不仅是学生法律服务中心对传统普法活动的创新,更是将法律实践与校园学习相结合的典范。本次活动在一定程度上为广大师生解决了身边的法律问题,更加强了法律服务中心与司法局、律所等法律实务机构的交流,与其建立起了初步合作关系。相信在不久的未来,学生法律服务中心能够以自身平台为基础,创设更多的发展路径,并进一步加深与相关法律机构的联系,真正做到“维权中普法,实践中学习”。

学生法律服务中心联合威海市司法局、山东德衡律师事务所举行校园普法活动 学生法律服务中心联合威海市司法局、山东德衡律师事务所举行校园普法活动

文字作者:学生法律服务中心

图片作者:学生法律服务中心

编辑:周芳园 

分享到: 收藏