• 崇法尚德 求真务实 欢迎光临山东大学(威海)法学院!今天是2017年09月20日,星期3

学生法律服务中心举办法律实务报告会
2016-12-06 06:23:56   来源:学生法律服务中心   作者:学生法律服务中心    点击:

  律师亲临,畅谈职业发展;见贤思齐,定位职业方向。12月2日晚,学生法律服务中心的法律实务报告会于法学院模拟法庭成功举行。本次活动有幸邀请到山东东方未来律师事务所的孙晓鸣律师莅临主讲,孙律师团队及周颖老师出席活动。此外,法服全体成员、研究生咨询团部分成员以及其他院系同学也参加了本次活动。

  活动在热烈的掌声中拉开帷幕。首先,主持人言简意赅地介绍了本次活动的主讲人――孙晓鸣律师。随后,通过学术组自编自演的现场情景剧引出了本次活动的案例――“电力伤害赔偿案”。针对此案,孙律师从思维、引入方式等多个方面为同学们进行了分析,并对案件性质、法律关系等做出了解释。随后,她邀请其团队中的其他优秀律师发表自己的见解,诸位律师的分析精彩绝伦,赢得现场雷鸣般的掌声。在随后的嘉宾讲解环节中,孙律师做了 “不忘初心,筑梦前行”的主题演讲,分阶段介绍了自己二十多年的学习和工作经历。她称自己曾面对极大的诱惑,但还是守住了自己选择律师这个职业的本心并多年坚持着从事实务工作,因此她告诫同学们做事要不忘初心。紧接着,她谈到自己在从事律师职业十年以后重新回到校园“充电”这件事使其收获颇丰,她也借此鼓励大家不要停下学习的脚步。最后,她总结说,“打开心房,便能看到光明”。 孙律师朴实严谨的演讲,博得大家的阵阵掌声。接下来,周颖老师从坚持本心、不断学习、拥有未来三个角度对孙律师的演讲作了总结。在最后的答疑解惑环节中,孙晓鸣律师结合自己的经历对学生们提出的疑问逐一作答,既幽默又深刻,令大家捧腹的同时又引人深思。精彩的问答环节让在座学生受益匪浅。

  本次实务报告会让学习法律的同学初步接触到真实的律师职业,为法学院学子指引了未来职业发展的方向。主讲人带领团队与学生们共同探讨,览闻辩见,鞭辟入里,将书本知识与实务经验有效结合,不仅加深了大家对律师职业特点与标准的了解,而且培养了学生们的法律思维与法治精神。相信同学们会从孙律师的经历中吸取经验、不断磨炼,为将来踏入社会成为建设我国法制体系的坚实栋梁而奋发进取。

学生法律服务中心举办法律实务报告会 学生法律服务中心举办法律实务报告会

学生法律服务中心举办法律实务报告会 学生法律服务中心举办法律实务报告会

学生法律服务中心举办法律实务报告会 学生法律服务中心举办法律实务报告会

文字作者:学生法律服务中心

图片作者:学生法律服务中心

编辑:周芳园

分享到: 收藏