• 崇法尚德 求真务实 欢迎光临山东大学(威海)法学院!今天是2017年11月21日,星期2

学生法律服务中心顺利开展普法进小学活动
2016-11-17 19:33:30   来源:学生法律服务中心   作者:学生法律服务中心    点击:

  法律知识进小学,法服普法入课堂。为引导小学生树立正确的法制观念和增强自我保护意识,11月16日下午,山东大学(威海)法学院学生法律服务中心部分成员走进高区第二实验小学,开展普法活动。此次普法活动面向高区第二实验小学二至五年级的八个班级开展。

  活动进行之前,法服成员们在高区第二实验小学的教学楼前进行合影留念。上课伊始,主讲人首先询问小学生们什么是法,思考片刻后,他们踊跃发言,给出了各自独到的见解。紧接着,主讲人围绕“校园安全的自我保护”、“如何应对拐卖问题”、“如何合理使用网络”这三个主题,给小学生们带来了详细生动的讲解。在讲解过程中,主讲人特意从小学生的视角出发,采用通俗易懂的案例以及生动有趣的情景剧形式,使小学生们在欢声笑语中获取法律知识。在课堂上,主讲人提出一些问题引导小学生们独立思考,他们争先恐后地回答问题,其中有许多积极回答问题、表现优秀的小学生获得了法服成员们精心准备的小礼品。主讲人与小学生们的密切互动,使得课堂气氛十分活跃。最终,伴随着小学生们热烈的掌声,普法进小学活动在小学生们依依不舍的目光中落下了帷幕。

  此次普法进小学活动虽已结束,但活动的开展将对每位参与者产生深远的影响。通过此次普法活动,小学生们了解了更多的法律知识,有利于他们的学习和成长,也有利于构建和谐校园。同时,此次活动的开展也为法服成员们将专业知识运用于实践提供了平台,真正做到了“维权中普法,实践中学习”。相信今后法服会更加积极地投入志愿活动,为建设和谐校园、法治社会贡献自己的力量。

学生法律服务中心顺利开展普法进小学活动 学生法律服务中心顺利开展普法进小学活动

学生法律服务中心顺利开展普法进小学活动 学生法律服务中心顺利开展普法进小学活动

文字作者:高钰洁 李兆钰 赵珂玟

编辑:周芳园

分享到: 收藏