• 崇法尚德 求真务实 欢迎光临山东大学(威海)法学院!今天是2017年09月20日,星期3

学生法律服务中心完成纳新初试复试
2016-09-16 11:29:44   来源:学生法律服务中心   作者:学生法律服务中心    点击:

彩旗飘摇新人入,群芳争艳绽法服。为更好地完成换届工作并为法服选拔下一批优秀的人才以维持中心工作的正常运转,新生入学后不久,第十二届法服干事的纳新活动正式拉开了帷幕。

此次纳新活动分为初试和复试两个阶段。 9月8日晚及10日中午,中心主任朱聪瑶、副主任杨淑惠、吕月明带领中心各组组长、副组长于电子楼201室进行此次纳新活动的初试。初试的形式较复试而言比较单一,采用近年流行的压力面试法。在参与纳新初试的同学上台进行简单的自我介绍之后,13位法服组长、副组长们针对个人能力、团队合作等方面的问题对他们一一进行提问,较为全面的考察了面试者的能力。9日晚,中心成员在法服值班室确定了进入复试的面试者名单。

纳新复试工作准备就绪后,学生法律服务中心于9月10日中午于电子楼101室和102室进行纳新活动的复试。相比于初试,复试的考查内容更丰富多样,依各组的情况而定。秘书处复试内容分为笔试和面试两部分,侧重于考察新生文字功底、及沟通协作能力;学术组复试内容为无领导小组讨论和面试两部分,侧重考察新生活动策划及沟通协作能力;外联组复试内容为无领导小组讨论和面试两部分,侧重考察新生与人沟通交流能力;宣传组复试分为面试和笔试两部分,侧重考察新生电脑操作、宣传单及展板制作能力。在复试中,新生们各展风采,表现出他们各有的特长及性格特点,使得法服成员更加的了解他们。事后,在法服各组成员的沟通和协调之下确定了最终通过复试的人员名单。

通过此次纳新活动,中心各组均招收到了满意的成员,为今后一年法服工作的开展奠定了人员基础。此次纳新,不仅为法学新生提供了一个展现自己的平台,更使学生法律服务中心焕发出了新的活力。相信在今后的日子里,法服会在新老成员的共同努力下更加蒸蒸日上,创造新的辉煌。

学生法律服务中心完成纳新初试复试 学生法律服务中心完成纳新初试复试

学生法律服务中心完成纳新初试复试 学生法律服务中心完成纳新初试复试

编辑:周芳园

分享到: 收藏