• 崇法尚德 求真务实 欢迎光临山东大学(威海)法学院!今天是2017年11月21日,星期2

关于对第五届本科生科研助理(URAP)进行工作考评的通知
2014-06-29 18:02:34   来源:kc   作者:kc    点击:

各位科研助理,

        本科生科研助理(URAP)自2009年起实行以来,受到了学校广大师生的欢迎和好评,促进和帮助了相当一批学有余力、热爱科研的本科生参与到专业导师的科研项目中去,在具体的研究工作中锻炼能力,增长才干。学校第五届本科生科研助理(URAP)工作即将结束,现将第五届本科生科研助理(URAP)工作考评的相关内容通知如下。

一、考评对象第五届本科生科研助理(URAP)。

二、考评方面由科研导师评定、工作表现评定和研究成果评定三个方面组成,各项权重比为60分,10分,30分。

三、考评等级考评成绩实行百分制。总分85分以上(包含85分)为优秀,70—84分(包含70分)为良好,60—69分(包含60分)为合格,60分以下为不合格。

四、考评奖励学校为考评等级为“优秀”者颁发《优秀本科生科研助理(URAP)证书》。

五、考评内容

(一)科研导师评定(60分)

科研导师是科研项目和科研助理科研工作的直接负责人,是科研助理的指导人和监督人。科研导师的综合意见是对科研助理工作考核评定的最重要依据。该部分由科研导师评定。科研导师将分数打在《本科生科研助理(URAP)工作考核表》相应栏中。

(二)任期表现评定(10分)

本科生科研助理(URAP)月份工作进度报告情况评定是对科研助理考核的重要方面之一,报告内容是科研助理任期内科研工作的跟进和反馈,反射出科研助理科研思维和科研能力的成长与成熟。该部分由秘书处老师评定。秘书处老师从“进度报告上交情况”及“进度报告质量”等方面进行将分数打在《本科生科研助理(URAP)工作考核表》相应栏中。

(三)研究成果评定(30分)

本科生科研助理的主要职责即在导师的指导下进行科研研究,同时研究成果又是反映科研研究水平的主要评判依据。为更好地督促科研助理认真负责地完成工作,故将研究成果列为科研助理考核内容的重要组成部分。该部分由学院组织专业老师评审科研助理在任期内取得的研究成果。同时鉴于各学科在学科特点、研究方式等方面的差异,学院在评定时会依据各学科特点的不同结合实际情况进行合理评分(参考标准:学生有独立研究成果可得20—30分;学生有部分研究成果可得10—20分。指导老师需在学生的研究成果上签署鉴定意见)。

六、工作要求

请各位科研助理于7月1日晚9:35准时交于宿舍楼I楼楼下。

 

附件一.doc
附件二.doc

分享到: 收藏