• 崇法尚德 求真务实 欢迎光临山东大学(威海)法学院!今天是2017年09月23日,星期6

法学院第七届五四青年科学报告会成功举办
2014-05-12 00:55:06   来源:kc   作者:孙淑静    点击:

十年法苑雄关漫道,八载科研继往开来。5月11日晚,法学院第七届五四青年科学报告会在电子楼102举行,法学院党总支副书记、院科技创新工作领导小组组长牛文军,法学院副院长、院科技创新工作领导小组副组长刘军,刑事法研究中心主任王瑞君,行政管理系主任范广垠,社会工作系主任张乐以及各年级辅导员老师出席了报告会,第八、九届科研立项团队代表、院科创中心全体成员参加了活动。

活动伊始,辅导员孙克首先结合精美的电子书与大家共同回顾了法苑学子历年来取得的科研硕果。随后,三支第八届科研立项团队进行成果展示与经验分享,嘉宾老师对每个项目进行了细致点评,提出中肯的意见和建议,引导同学们树立正确的科研态度,帮助同学们选择合适的研究内容,找准匹配的研究方法,保持清晰的逻辑思维。接下来,在科创活动中取得优异成绩的代表赵明阳和林哲琪分别针对如何实现社会实践、科研立项与挑战杯的有效结合以及公益创业进行了经验分享,鼓励同学们积极参加科研活动。之后的交流互动环节,各位老师耐心细致的回答了同学们在科创活动中遇到的问题和疑问。

最后,牛文军副书记代表学院做总结发言,他对法苑学子多年来的科研成果予以高度肯定,并希望法苑学子认识到科研的价值,传承五四精神,在科研实践的同时不断反思,厚积薄发,实现大学梦、青春梦!

十年法苑磨一剑,薪火相传尽燎原。十年来法学院披荆斩棘,大学生科技创新工作花开旖旎,硕果累累,相信法苑学子会再接再厉,潜心科研,续写法苑科研辉煌!

     \ \

     \ \

 

 

 

 

分享到: 收藏