• 崇法尚德 求真务实 欢迎光临山东大学(威海)法学院!今天是2017年11月24日,星期5

2012级科创活动推介会暨科研班主任见面会成功举办
2012-09-25 23:10:31   来源:   作者:刘赫哲 田霖霖    点击:

秋风送爽,星辰竞辉,9月25日晚,法学院第七届大学生科技创新文化论坛之2012级科研推介会暨科研班主任见面会在电信楼202举行。校团委科技创新中心负责人王松老师、法学院科技创新工作负责人孙克老师作为嘉宾莅临现场,2012级科研班主任曹晟旻、郑睿骥、潘星宇、杨秀梅以及各学院科创中心代表也出席了本次会议,2012级全体新生参加了活动。

孙克老师首先代表学院发言,为本次活动拉开了帷幕。他叮嘱各位新生要肩负责任,争取借助科研活动平台提升自我,并给予2012级同学们殷切期望和祝福。

随后,通过一段总结视频,主持人带领大家回顾了我院过去一年的科研历程,并通过一位青年追逐科研梦想、成长蜕变的微电影,引出科研推介会“追梦科研”的主题。接下来科创中心成员通过风格多样、生动风趣又不失严谨的介绍,向新生勾勒出以科研立项、挑战杯、科研助理、科研班主任为版块的科研四平台金字塔体系,使同学们对科研活动的基本内容、开展情况及参与要求等方面有了初步了解。之后2012级科研班主任结合自身科研经历的讲述,更是让新生受益良多。使同学们懂得参与科研活动要摆脱功利心态,用信念支撑,坚持将科研进行到底;也得到了要合理锁定科研立项选题,稳扎稳打积累学术经验的宝贵建议。

校团委科技创新中心王松老师对会议进行了总结发言,并为此后的科研工作指引了方向。他对法学院一直以来的科创工作及此次推介会给予高度肯定,同时对2012级新生与科研班主任表示祝贺,对学院新学年即将开始的科创工作表示期冀,祝愿我院此后的科创工作能够取得更加优异的成绩。在同学们的自由提问和指导老师、科研班主任的答疑解惑中,本次科研推介会暨科研班主任见面会圆满结束。

雄关漫道真如铁,而今迈步从头越。法学院科技创新工作一直花开旖旎,硕果累累,相信大家将定以此次科研推介会为契机,使得法学院科技创新工作扬帆远航、乘风破浪,在新的学年站在新的高度收获新的希望!

\ \

\ \

分享到: 收藏