• 崇法尚德 求真务实 欢迎光临山东大学(威海)法学院!今天是2017年09月21日,星期4

关于做好第六届“成才杯”科技学术节活动项目申报工作的通知
2016-09-23 09:07:45   来源:校科创   作者:学术与创新中心    点击:

各学院团总支、各学生组织:

 两年一届的“成才杯”大学生科技学术节,是我校学生科技创新活动的盛典。每届“成才杯”20多项独具特色的科技创新活动为广大学子搭建了一个展示与提高科技创新能力的舞台,营造了校园学生科研创新的浓厚氛围;对于锻炼学生的综合素质,提高学生的专业技能,激发同学们崇尚科学、追求真知、勤奋

学习、锐意创新的热情,构建青年学生科技创新活动体系发挥了重要作用。经学校研究决定,第六届“成才杯”科技学术节将于2016—2017学年举行,现将第六届“成才杯”科技学术节活动申报的有关事宜通知如下:

一、指导思想 以“拓展学生素质,服务学生成才”为宗旨,积极响应“大众创业,万众创新”的时代口号,以各类学术科技活动为载体,通过开展SRTP立项、“挑战杯”课外科技学术作品竞赛、科技学术系列讲座等一系列科技创新活动,以及各单位承办的体现其特色的科技学术精品活动,弘扬科学精神,营造浓厚的学术科技氛围,增强学生创新意识,提高学生创新能力,促进学生全面成长成才。

二、活动主题 科技引领青春,创新驱动成长

三、活动时间 2016年10月—2017年4月

四、组织方式 本届科技学术节采取校团委主办、各单位承办的方式。主办单位负责确定活动的主题、审核活动方案、进行活动总体协调等相关工作;承办单位负责活动的组织、评选、单项表彰等具体工作。

五、活动项目申报要求 各学院团总支(各学生组织)要围绕活动主题精心设计和开展活动,并于9月30日前报送《科技学术节活动申报表》(详见附件1),学院可参照《申报活动目录》(详见附件2)进行项目申报策划,申报表电子版发至邮箱814900851@qq.com。

六、活动设计开展要求

1、注重活动设计的思想性。活动设计要和“思想引领、成长服务”的目标有机结合,要用健康向上的科研创新文化影响学生,最大程度的发挥文化的育人功能。

2、注重活动参与的普遍性。积极设计和组织广大青年学生喜闻乐见、参与面广的活动项目,活动内容要丰富多彩,注重活动的受众面,力争做到参与面广、形式新、效果好。

3、注重申报活动的质量。各单位可以广泛吸收借鉴其他高校类似的活动经验和活动内容,设计开发或者引进高质量、高层次的活动内容,满足广大同学对更多高水平科研创新活动的需求。

4、注重传统活动的创新性。传统活动在做好继承的同时,要勇于在活动形式、内容设计和宣传方法等方面积极创新,满足新形势下学生对科研创新活动的时代需求。 学校将对学院申报的项目按照创新性、参与性、科技含量等因素进行审核评选,选拔出第六届“成才杯”科技学术节的正式活动。 各单位(学生组织)务必高度重视,认真组织好活动科技学术节的活动申报工作。希望各学院通过此次科技学术节活动申报,进一步拓宽和完善本学院的学生科研创新活动平台,形成学院规范化的科研创新活动体系,为更多学生有机会参与高水平的科研创新活动提供积极的条件。

附件1:科技学术节活动申报表

附件2:申报活动目录

分享到: 收藏