• 崇法尚德 求真务实 欢迎光临山东大学(威海)法学院!今天是2017年09月23日,星期6

法学院举办第八届五四青年科学报告会
2015-05-19 13:14:04   来源:   作者:新网    点击:

书法苑辉煌,谱科研新章。5月15日晚,法学院第八届五四青年科学报告会在网络楼报告厅举行。院党总支副书记、科技创新工作领导小组组长牛文军,副院长姜世波,博士生导师焦宝乾,硕士生导师张乐,上海踏瑞计算机软件有限公司总经理、法学院2003级校友朱营出席了此次报告会。各年级辅导员、学生会学术与创新中心全体成员及第九、十届科研立项团队代表参加报告会。

孙克老师代表科创中心首先与大家共同总结回顾了法苑学子2014年度取得的科研及创新成果,“创青春”公益大赛国家银奖以及“山东大学五四青年科学奖”等优异成绩,让与会师生倍受鼓舞。第九届科研立项成果突出的三支团队分别进行了成果展示与经验分享,老师们分别就项目本身的选题、理论构建以及论文写作规范等进行了细致的现场点评。科创活动优秀个人代表董炜堃和李燕华分别就“科研立项的操作与思路”以及“社会实践、科研立项与挑战杯三者的有机结合”向同学们分享了心得和经验。在 “公益创业基金”捐赠仪式上,学生时代曾受益于学院的科技创新教育并在毕业后的自主创业取得成功的我院2003级朱营校友代表公司向我院捐款三万元,专项资助我院学生开展公益文化建设和公益创业活动,并寄语法院学子:目标导向行动,创新引领成长。

牛文军副书记在总结发言中对朱营校友的捐助行为表示感谢,对法苑学子在科技创新活动中取得的成果予以高度肯定,并希望同学们充分认知科创活动的价值,积极参与,探索前行,厚积薄发,赶超前人。他强调,学院在今后学生发展和人才培养方面,将更加重视公共管理服务类专业人才培养特除需要,加强公益教育,加大扶持力度,重视公益文化氛围对学生成长发展的积极影响,并宣布全面启动法学院“公益文化建设计划”和2016“创青春”公益创业行动。

  

 

分享到: 收藏