• 崇法尚德 求真务实 欢迎光临山东大学(威海)法学院!今天是2017年09月22日,星期5

关于组织开展第八届科研班主任选拔工作的通知
2014-07-23 14:08:14   来源:   作者:新网    点击:

 

各学院团总支

我校科研班主任制度经过七年的发展与完善,其效果在学校大学生科技创新工作中愈发凸显。2014年7月,第七届53位科研班主任聘期已满,通过学校考核,其工作正式结束。现将第八届科研班主任的选拔工作的相关事宜通知如下:

一、工作原则

1、学校整体培训考核,学院具体管理使用。

2、学院科研班主任配备的数量遵循2个新生班(或者80人)最多配备1名的原则。

二、申请条件

1、申请人的年级应为2012级及2012级以上的本科生或研究生。

2、申请者须有过完整的学生科研立项(SRTP)、“挑战杯”以及其他科研创新活动的丰富经历。

3、参与过学院(校)科技学术部工作,第七届科研班主任,熟悉科研班主任工作的同学可优先考虑。

三、工作程序

包括学生申请学院择优推荐笔试培训试讲考核颁发聘书六个环节。

(一)学生申请:即日起,有意愿者下载并填写《科研班主任申请表》(见附件1),交至各学院秘书处老师处,学院自行确定科研班主任申请条件以及时间安排。

(二)学院择优推荐:各学院秘书处老师对申请者进行选拔、推荐,原则上7月26日之前将通过学院选拔的科研班主任名单(附件2)报送大学生科技创新中心(知行楼107室)。

(三)笔试:开学后学校统一安排笔试(具体时间、地点另行通知),笔试成绩将作为学校科研班主任聘用的重要条件之一,考试不合格者将被淘汰,笔试范围是我校各类大学生科研创新活动内容。

(四)培训:学校将统一安排有经验的专业课教师及往届优秀科研班主任对通过笔试的科研班主任人选进行培训,计划培训5次左右(具体时间另行通知),岗前培训4次,录用后将会组织培训1次。

(五)试讲考核:岗前培训结束后,学校统一安排对科研班主任进行试讲考核,试讲考核成绩计入录用成绩(考核成绩分三部分笔试,培训,试讲,分别占30%,30%,40%,考核成绩反馈学院并公布)。

(六)颁发聘书:学校为通过考核的科研班主任颁发聘书。并向各位录用科研班主任准备《工作日志》和《科研班主任工作手册》等相关资料。

四、工作分工

(一)学院职责

1、择优选拔科研班主任;

2、根据专业特点,合理安排科研班主任的上岗的时间以及工作的内容、形式;

3、秘书处老师协助科研班主任开展工作,每月至少和科研班主任进行一次工作研讨(需在《工作日志》中记录);

4、科研班主任工作的管理与考核,总结积累学院科研班主任工作经验。

(二)学生处、校团委职责

1、对学院选拔的科研班主任进行统一考试、培训、介绍授课大纲、培训考核合格颁发聘书;

2、任期结束对科研班主任进行工作考核,发放工作补助;

3、定期组织科研班主任工作研讨会/沙龙;

4、及时了解学院科研班主任工作的开展情况,发现并解决问题;

5、对学院科研班主任工作进行考核。

五、奖励机制

1、考核合格及优秀的科研班主任将获得工作补助150元/月。

2、考核优秀的科研班主任授予“优秀科研班主任”荣誉证书。

注:第七届科研班主任考核优秀并继续留任的,可不参加第八届科研班主任笔试。

共青团山东大学(威海)委员会

大学生科技创新中心

二〇一四年七月二十三日

附件一:山东大学(威海)科研班主任申请表.doc
附件二:山东大学(威海)第八届科研班主任登记表.doc
 

分享到: 收藏