• 崇法尚德 求真务实 欢迎光临山东大学(威海)法学院!今天是2017年09月21日,星期4

法学院举办院聘科研班主任工作研讨会
2012-11-23 15:56:42   来源:   作者:科创中心    点击:

    法学院院聘科研班主任肩负着指导大二学生开展科研活动的职责,在推动科技创新工作方面发挥着重要作用。为进一步明晰院聘科研班主任工作内容,加强科研班主任之间的经验交流,法学院于11月22日上午在模拟仲裁庭举办了院聘科研班主任工作研讨会。法学院科技创新工作指导老师孙克老师与院聘科研班主任张燕、刘东亮、李正正等同学进行了座谈交流。
    会议伊始,各位院聘科研班主任针对大二同学的科研活动现状进行了分析和讨论,指出同学们在科研立项等活动中存在的问题。各位科研班主任热情主动地分享经验,积极与孙克老师一起讨论问题的对策,提出要根据同学们对科研活动的认知和爱好程度的不同,分清主次进行培养,在重点关注培养班级内优秀科研团队的同时,积极引导感兴趣同学参加科研活动,提高同学们的学术水平。另外,还要引导同学关注社会热点,使科研项目选题具有时代性和先进性,并且鼓励同学们将社会实践的成果运用到科研活动上来。
    最后,孙老师根据科研班主任授课信息反馈表的反馈情况,对各位科研班主任的工作进行了更为详细地指导。孙老师指出要继续积极地引导同学进行科研活动,进一步创新工作方式,培养同学们的团队意识,同时提出各位科研班主任之间还要继续强化经验交流,充分汲取经验,促进共同成长与进步。
    通过热烈的讨论交流,每一位科研班主任都对自己的工作有了一个更为明晰的定位,找到了新的成长点和发展点,工作的努力方向也更加明确。相信在各位科研班主任的不懈努力下,会有更多同学积极投身于科研活动中,使我院科技创新工作创造新的辉煌!

分享到: 收藏