• 崇法尚德 求真务实 欢迎光临山东大学(威海)法学院!今天是2017年11月24日,星期5

我的大学我做主——记09级行政管理班第一次科研班会
2009-11-10 00:00:00   来源:本站原创   作者:佚名    点击:

11月4日上午,09级行政管理班第一次科研班会在C区304举行,科研班主任李斌同学主持了本次班会。本次班会的主题是“我的大学我做主”,目的是引导09级行管同学着手规划自己的大学生活,以期每位同学都能有一个完美的大学生活。

人生就是一个不断认识自我不断成长成熟的过程,大学也不例外。科研班主任李斌同学首先讲述了他的整个大学生涯。从大一一路走来,李斌同学把经历和感受归结为四个循序渐进的词,即迷茫-尝试-奋斗-收获。大一时迷茫,是因为对大学生活有诸多不适应,高中后遗症一直隐隐作怪。大二的主题词是“尝试”。尝试是因为虽然依旧不知道日子应当怎样过,路怎样走,但却看到了上升进步的希望,希望所在,就是努力的方向。大三的主题词是“奋斗”,在他看来,奋斗是青年人,尤其80后、90后的典型写照。有了前三段经历,大四主题当然便是“收获”。

之后,李斌同学鼓励大家多尝试、多努力,做一份自己的大学生涯规划,同时也向09级同学讲述了四点大学里的成功经验:第一,人人都能成功,切忌妄自菲薄;第二,走一步,看一步,不断树立目标激励自己;第三,whatever you do , do with all your might;第四,没有事情是一成不变的,只要你想去改变它。

科研班主任的讲述让09级同学心血澎湃,大家纷纷向李斌同学询问专业学习和科研创新方面的问题,李斌同学耐心予以一一解答。最后,李斌同学建议09级同学做一个自豪的行管人,做一个自豪的山大人,为美好明天而奋斗!

分享到: 收藏