• 崇法尚德 求真务实 欢迎光临山东大学(威海)法学院!今天是2017年11月24日,星期5

日照启动首届大学生创新创业大赛 重金发掘人才
2008-09-14 00:00:00   来源:搜狐网   作者:sunke    点击:

清大华创科技集团董事长孟祥国致辞
清大华创科技集团董事长孟祥国致辞

  4月28日,“日照市首届大学生创新创业大赛”在曲阜师范大学(日照)召开了新闻发布会。中国高教学会副司长、创新创业教育分会负责人曹胜利,清华大学经管学院博士生导师、清华大学技术创新研究中心副主任、中国创业研究中心副主任雷家骕,清大华创科技集团董事长孟祥国,清华阳光能源有限公司副总裁高萍,解决网CEO、《赢在中国》首批获得创投资金的企业家许怀哲等也应邀出席了发布会。

清华阳光能源有限公司副总裁高萍现场演讲
清华阳光能源有限公司副总裁高萍现场演讲

  “日照市首届大学生创新创业大赛”是由日照大学科技园工委、日照市科技局主办,清大华创(日照)科技孵化器,北京紫光文化有限公司承办的大型赛事。在党的十七大“以创业带动就业”的创新思路指导下,大赛旨在促进大学生积极投身创新创业,培育创新创业文化,培养创新创业人才,为构建创新型国家作出贡献。它包括名校教授和成功青年企业家高校巡讲活动、大学生创新创业项目大赛、大学生创新与创业论坛等三大主题实践活动。

中关村数字娱乐产业联盟秘书长、北京赛博先锋软件有限公司董事长姜珂与大学生现场交流
中关村数字娱乐产业联盟秘书长、北京赛博先锋软件有限公司董事长姜珂与大学生现场交流

  在新闻发布会上,清华大学经管学院博士生导师、清华大学技术创新研究中心副主任、中国创业研究中心副主任雷家骕教授做了题为《时代精神与青年责任》的精彩演讲,演讲中提到,从时代发展的要求及我国国情出发,青年一代经过一番历练,完全有可能担当起创新创业先锋队的重任。要使青年更好地充当中华民族创新创业的先锋队,我们需要进一步在青年中倡导创新创业精神,特别是要在大学教育中加强创新创业教育。今天的日照也在发展高新技术产业,希望在不远的将来,也能从日照市涌现出山东的任正非(任正非新闻,任正非说吧)、王志东、张朝阳、马云(马云新闻,马云说吧)。

  作为“日照市首届大学生创新创业大赛”承办方之一的清大华创(日照)科技孵化器,从企业的社会责任感出发,出百万巨资作为该赛事的创业风险基金,并为所有获奖者提供一次创业的机会,免费提供办公场所,办公场所设立在位于山东省日照市的清大华创(日照)科技孵化器内的“大学生创业基地”。以期发掘创业人才,培养创业精英,打造优秀的创业团队,进而推动优秀的参赛创业成果产品化的进程,鼓励青年一代积极投身创新创业,为我国的经济建设注入新鲜血液。大赛指定官方网站http://www.tsingcrea.com.cn将全面介绍、刊登参赛详情和参赛办法,并实时报道大赛的进展情况。

分享到: 收藏