• 崇法尚德 求真务实 欢迎光临山东大学(威海)法学院!今天是2017年11月21日,星期2

关于对第八届科研班主任进行工作考评的通知
2015-05-27 13:44:38   来源:   作者:新网    点击:

 

各学院:

“科研班主任”制度是我校自2007年起在全校范围内推行的一项学长导学制度,多年来此制度为学校学生科研创新的发展做出了积极的贡献。第八届科研班主任工作已经接近尾声,现将第八届科研班主任工作考评的相关要求通知如下。本次考评工作以学院考评为主,请各学院务必认真负责的完成本次考核工作,为学院科研班主任工作打下一个良好的工作基础。

一、考评对象:第八届科研班主任。

二、考评方面:由学院秘书处老师评定、授课班级学生评定、任期工作表现评定和自我反思总结评定四个方面组成,各项权重比为20分,50分,25分,5分。

三、考评等级:考评成绩实行百分制,总分90分以上(包含90分)为优秀,75—89分(包含75分)为良好,60—74分(包含60分)为合格,59分以下为不合格。

四、考评奖励

1、学校为考评等级优秀者颁发“优秀科研班主任荣誉证书”;

2、学校为考评等级为“合格”及以上者发放工作补助(150/月,共计1050元)。

(计算方式:任期内实际工作月数为7个月,分别为2014年10月至12月、2015年3月至6月)

五、考评内容

1、秘书处老师评定(20分)

秘书处老师是各院科研班主任工作的主要监督者和指导者,对科研班主任工作的开展起着重要的导向作用;同时,秘书处老师与科研班主任的交流,对科研班主任工作的改进完善至关重要。科研班主任授课的主要思路和工作计划都需由学院秘书处老师审核通过。因此,学院秘书处老师对科研班主任的综合评定,应作为重要考核依据。

2、授课班级学生评定(50分)

对科研班主任工作质量的评定,最直接的依据就是授课质量。科研班主任授课的主体是学生,故学生的客观评价是最合理、最重要的考评依据。该项考核主要包括大学生科技创新中心对科研班主任授课班级学生的不定期走访、抽查以及关于科研班主任工作的问卷调查。最终学生评定考核成绩将以问卷调查分数为主要依据。问卷调查的主要内容包括科研班主任授课的准备、内容、方法、效果及与学生的沟通等方面。学生打分成绩参照《山东大学(威海)科研班主任评定表(学生)》(附件1)。注:班级80%以上学生须参与评定。

3、任期工作表现评定(25分)

1)授课节数(10分)

科研班主任授课是科研班主任工作的主体和重心。授课节数的评定是督促科研班主任的直接方法,也是评判科研班主任工作负责度的直观体现。

2)工作计划(5分)

工作计划是科研班主任开展日常工作的指导性文件,极大地发挥了科研班主任的主观能动性与自我监督性。工作计划的完成情况体现出科研班主任任期期间的工作态度和工作内容,是任期工作表现评定最重要的考核标准之一。工作计划考评成绩依据大学生科创中心对科研班主任每月的工作计划检查结果进行计算。

3)工作日志(10分)

科研班主任利用工作日志使整个工作更加系统条理,也可以从中发现存在的问题并加以改进。工作日志的完成情况的质量高低直接反映出科研班主任对学生和工作是否认真负责,是任期工作表现评定最重要的考核标准之一。相关评分标准参照《山东大学(威海)科研班主任工作日志评分细则》(附件2)。

4、工作总结(5分)

对学生认真负责,对工作一丝不苟是对科研班主任最基本的要求。任期之内是否全心全力投入到这项工作之中,科研班主任自己有最切身的体会。自我评定在对任期工作的总结反思的同时也是对科研班主任工作提出意见和建议,对科研班主任工作的考核评定有很实际的参考价值。《工作总结模板》(附件3)。

六、工作要求

1、学院自行安排考评时间,学院需将考评结果在本学院公示三天。《考评结果统计表》(附件4)。

2、公示无异议后,请各学院于2015年7月10日(星期五)17:00前将《考评结果统计表》报送大学生科技创新中心(知行楼107室)。

3、学院作为科研班主任考核的主体,应切实做好有关科研班主任各项工作的交流与总结工作;学院秘书处老师应加强与科研班主任的沟通交流,做好对科研班主任的指导和监督工作。

 

共青团山东大学(威海)委员会

大学生科技创新中心

二〇一五年五月二十五日

附件1:山东大学(威海)科研班主任评定表(学生)doc
附件2:科研班主任工作日志评分参考标准.doc
附件3:山东大学(威海)科研班主任任期总结(模板).doc
附件4:山东大学(威海)科研班主任评定成绩汇总表.doc
 

分享到: 收藏