• 崇法尚德 求真务实 欢迎光临山东大学(威海)法学院!今天是2017年09月19日,星期2

法学院举办第九届科研立项中期答辩会
2014-11-19 11:04:56   来源:学创中心   作者:学创中心    点击:

根据法学院大学生科技创新工作领导小组的工作安排,11月17日晚,法学院第九届科研立项中期答辩会在电信楼101举行。2013级科研班主任、硕士研究生张婷、赵静波,第八届科研立项优秀团队负责人刘祥东、孙涵担任答辩评委。黄茹涵同学的《老年“失独”群体生活照料模式探析——以胶东地区为例》、张玥同学的《服刑人员未成年子女生存现状及救助研究》等五支团队参加答辩,本届科研立项所有团队负责人和核心成员进行了观摩学习。

参加此次答辩会的五支团队通过抽签确定出场顺序后,各团队借助PPT依次从课题背景、课题可行性、研究方法、相关文献、项目进展、问题不足及反思、科研计划等方面展示自己的中期成果。各评委根据各团队提出了针对性的问题和建议。现场提问环节,同学们分别从团队分工、调研方式等方面向评委们提出自己的问题,评委与同学们沟通交流,将此次答辩会的气氛推向高潮。

在反思中提升,在科研中成长。此次科研立项中期答辩会的成功举行,令参加答辩的团队在答辩过程中对自己的课题研究有了更准确定位,得到了许多针对性改进意见和建议,其他团队成员也从中分析了自身项目不足,收到了良好效果。

法学院举办第九届科研立项中期答辩会 法学院举办第九届科研立项中期答辩会

分享到: 收藏