• 崇法尚德 求真务实 欢迎光临山东大学(威海)法学院!今天是2017年09月21日,星期4

关于开展第五届本科生科研助理(URAP)选拔工作的通知
2013-09-16 10:42:59   来源:科创   作者:科创    点击:

 为了丰富学校大学生科技创新“四平台”工作体系内容,加强我院高素质科研创新人才的培养,进一步提升学生的科研能力与创新素质,我院决定继续开展本科生科研助理(URAP)工作。通过前四届本科生科研助理(URAP)工作的开展,本科生科研助理制度得到了学生以及专业教师的广泛认可,学院将在此基础上继续完善相关制度,选拔出新一届的优秀本科生科研助理。现将第五届本科生科研助理(URAP)的选拔工作通知如下。

一、选拔程序                                                     

1、材料送交时间:2013年9月18日晚6:00-7:00;
   2、材料送交地点:图西环楼110室;
   3、申请第五届本科生科研助理的同学请根据法学院教师科研项目统计表填写本科生科研助理申请表(见附件),申请表一式两份,纸质版需完成教师意见一栏,电子版发送至邮箱fxykjcxzx@126.com

二、申请条件

1、尊重老师,尊重科研助理工作;

2、原则上要求大二(2012级)以上年级(含大二),有较高研究能力,学有余力的本科生;

3、申请人无违反校纪、校规行为;

4、申请人学习成绩原则上应在班级前50%。

三、注意事项

1、每名本科生限申请成为一名专业教师的科研助理;

2、每名专业教师每个项目课题最多同时配备两名本科生科研助理,若教师有多个课题则每个项目均可配备两名科研助理;

3、每名本科生科研助理在任职结束时需完成或参与完成实质性的科研成果,如专利、论文(已发表或经专业教师认可)、研究课题等,若无实质性的科研成果则考核评定不能为“优秀”。

四、考核激励

1、专业教师、学院与学校在科研助理工作结束时对科研助理进行考核; 

2、根据科研助理年度评定结果,为考核优秀的科研助理颁发证书;

3、未能切实履行工作职责的助理,专业教师有权终止其科研助理工作。

 

附部分目前仍需要科研助理的老师及其要求(更新中):

社会工作专业 郭建雄老师:需要的同学可以为社会工作或行政管理专业。英语水平好,具有阅读和翻译能力。助理的主要工作为:文献整理、协助和联系各合作部门、参与调研等。

法学专业 姜世波老师:要求有较高的英语翻译能力,法学二年级以上,过六级,可直接找老师报名。QQ联系:605275011,说明科研助理报名。

法学专业 张小宁老师:要求法学专业,年级不限,要求有比较充足的研究时间。

法学专业 孙光宁老师:要求大一或者大二,法学专业男生。

 

 附件

 

分享到: 收藏